• Без рубрики
  • 19 hours ago               
                  
                  
                  
                  
                  
                 
    Автор: Виталий Турчинский


    диагностика рака в германии

    Медицинские центры Германии широко применяют радиоизотопную диагностику, что открывает перед онкологами большие возможности. Эти передовые инструментальные методики имеют ряд неоспоримых преимуществ, а именно: безболезненность и безопасность для пациентов, а также высокая информативность. 

    Радиоизотопная диагностика рака в Германии основывается на принципе использования специальных радиоизотопов или маркированных ими соединений, вводящихся в организм с целью изучения как его отдельных органов, так и целых систем. Каждый конкретный вид обследования предполагает определенную дозу препарата, поэтому изотопное излучение может свободно воспринимается аппаратурой и совершенно безвредно для пациента.

    Виды радиоизотопной диагностики

    В отношении радиоизотопного исследования могут применяться два метода:

    Радиопрепарат (фтор-холин, октереотид галлия, деоксиглюкоза и проч.) вводится в тело больного, после чего проводится анализ неоднородности его концентрации в органах или тканях и изучается процесс движения по организму.

    Пробирочным методом выполняется оценивание крови пациента с маркированными изотопами.

    Радиоизотопная диагностика рака в Германии может применять шесть основных методов:

    1. Клиническая радиометрия предусматривает исследование опухолевых процессов кожи, слизистой органов ЖКТ, глаз, гортани, матки и многих других органов.
    2. Радиометрия всего тела направлена на изучение масштабов разрушения продуктами радиоактивного распада, обмена белков и витаминов, а также на анализ работы органов ЖКТ.
    3. Радиография используется для проведения анализа быстро протекающих процессов (дыхание, кровообращение и т. п.).
    4. Сцинтиграфия и сканирование применяются в качестве изучения различных органов (сердце, печень, кости, щитовидная и паращитовидная железа, мочеполовых органов, легких), избирательно концентрирующих и накапливающих радиофармпрепарат. Изображение, выводящееся на дисплей во время процедуры, позволяет рассмотреть форму строение и размер конкретного органа, а также выявить в нем патологические отклонения.
    5. Радиоиммунологические пробы направлены на установление концентрации биоактивных соединений сыворотки крови, слюны, мочи и остальных тканей организма.
    6. Радиоинуклидный анализ в пробирке определяет концентрацию биологически активных элементов, гормонов в крови и опухолевых антигенов.

    Области применения

    Радионуклидная диагностика широко применяется в отношении изучения онкологических заболеваний. Ее основными функциональными задачами являются:

    • установление месторасположения и стадии первичной раковой опухоли;
    • обнаружение метастазирования или рецидивов рака;
    • оценка действенности противоопухолевой терапии.

    За счет накапливания радиоизотопов в тканях опухоли, начинать диагностировать проблему можно на 3–12 месяцев раньше, чем при рентгенографии. Клиники Германии широко применяют радионуклидную диагностику с целью диагностирования опухолей почек, печени, предстательной железы, головного мозга, кожи легких и многих других органов.