На курортах Северного Кавказа, Северо-Запада и Поволжья станет больше спасателей

МЧС России создает дополнительные спасательные формирования в ряде регионов Северного Кавказа, Северо-Запада, Поволжья и в Арктике, исходя из особенностей территорий.

Министр Владимир Пучков сообщил журналистам во вторник, что в связи с активным развитием на Северном Кавказе экономической и туристической отрасли созданы дополнительные спасательные формирования для обеспечения безопасности курортов Архыза и Кавказских Минеральных Вод.

"Созданы дополнительные пожарно-спасательные формирования, авиационно-спасательный центр, который получил два новых модернизированных вертолета Ми-8 МЧС России", — сказал В.Пучков. По его словам, это позволит сократить время реагирования для оказания помощи местным жителям и туристам.

"Кроме того, предприняты шаги по усилению Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, в том числе и за счет увеличения численности пожарно-спасательных подразделений и формирований", — добавил глава МЧС.

В ряде регионов Центральной России — Белгородской, Ивановской, Владимирской и Орловской областях — опережающими темпами реализуются проекты МЧС России по созданию систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, развиваются центры управления в кризисных ситуациях, системы информирования и оповещения населения, такие как "112", "Безопасный город" и др.

"Для сокращения времени реагирования на различные чрезвычайные ситуации и пожары создан и эффективно функционирует авиационно-спасательный центр", — сообщил В.Пучков.

Активное освоение Арктической зоны требует дополнительных мер безопасности. "МЧС России формирует комплекс аварийно-спасательных центров, основным предназначением которых является обеспечение безопасности населения и территории в Арктике, организация резервных баз хранения аварийно-спасательной техники и оборудования… Так, в Ямало-Ненецком автономном округе создается арктический спасательный центр в Надыме. В соседнем Ханты-Мансийском АО МЧС России создает и развивает дополнительные пожарно-спасательные подразделения и специализированные части по тушению крупных пожаров", — рассказал В.Пучков.

В Псковской области, где создается свободная экономическая зона, МЧС России усиливает существующую группировку за счет создания специализированных отрядов по ликвидации крупномасштабных аварий и пожаров.

"В Псковской и Новгородской областях активно развивается туристический кластер. Необходимость сохранения древнего культурного наследия обусловливает возложение дополнительных задач и усиление уровня ответственности Главных управлений МЧС России по Псковской и Новгородской областям. В этих регионах создаются специализированные региональные пожарно-спасательные отряды МЧС", — сообщил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *