Сахалинский путешественник в одиночку на лыжах прошел по замерзшему морю 500 км

Сахалинец Максим Пасюков в одиночку на лыжах за 18 дней прошел 500 км по заснеженным льдам побережья Сахалина и Хабаровского края, сообщается на сайте Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта.

Его путь пролегал по льду пролива Невельского, Амурского лимана и Сахалинского залива. М.Пасюков для передвижения использовал туристические лыжи и сани-пулки. Всё необходимое снаряжение и всю провизию он погрузил на сани, вес которых с грузом составил в начале пути около 75 кг.

"В 2011, 2012 и 2013 годах мы уже ходили в тех краях (на лыжах и на байдарках). В этот раз пошёл в одиночку. Старт был на севере Сахалина в Северном Заливе (район озера Мончигар). Затем обойдя мыс Марии, спустился по западному побережью Сахалина на юг до мыса Тамлаво (район села Рыбное). Далее по льду перешёл на материк (Хабаровский край — ИФ). Расстояние в этом месте небольшое, около 25 км. Посетил острова Байдукова, Чкалова, Белякова", — сообщает на сайте М.Пасюков.

М. Пасюков в ходе своего путешествия ночевал в палатке. Питался крупами, сушенным мясом и овощами.

"Весь маршрут прошел на лыжах за счет собственной мускульной силы. Около 120 км я прошел при помощи ветра и грузового буксировочного парашюта. Это своего рода купол из тонкой материи со стропами, которые цепляются за карабин на специальную обвязку, крепящуюся на поясе. Когда ветер дует в спину, парашют наполняется и легко тащит вас вместе с санями. Я три дня шел по ветру и за один переход смог продвинуться на 88 км, хотя обычно на лыжах с санями покрываешь расстояние не более 25 км", — отмечает путешественник.

В будущем сахалинский путешественник мечтает отправиться еще дальше на север к Удской губе и Шантарским островам Хабаровского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *