Власти КНР будут следить за поведением сограждан во время поездок за рубеж

Национальная туристическая администрация Китая будет следить за поведением граждан страны за рубежом и наказывать провинившихся, сообщает в среду издание China Daily.

Туристы, чьим поведением власти останутся недовольны, будут поставлены на учет сроком от одного до двух лет. Под "нецивилизованным поведением" китайские чиновники понимают нарушение общественного порядка в транспорте, вандализм, игнорирование местных порядков и обычаев, а также участие в азартных играх и посещение проституток.

"Исследование показало, что туризм и реклама стали в прошлом году теми отраслями, к которым граждане испытывают наименьшее доверие. Плохое поведение туристов за рубежом – одна из причин, почему так происходит. И, что хуже, такое поведение вредит международному имиджу жителей Китая. Если туристы не могут сами себя контролировать, опираясь на принципы общественной морали, нужны законы и правила, чтобы привлекать их к ответственности", — цитирует издание профессора исследований в области туризма университета Цинхуа Сюэ Ланя.

Ранее поведение туристов из КНР уже вызывало критику со стороны председателя республики Си Цзиньпина. В частности, он призывал соотечественников не мусорить, не портить коралловые рифы и не есть лапшу быстрого приготовления в общественных местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *