20 июня 2015 года состоялась встреча с Луи Сайхойосом, режиссером фильма «Гонка на вымирание», участвующего в конкурсе документального кино 37-го Московского Международного Кинофестиваля. На пресс-конференции также присутствовал программный директор каналов Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе, Григорий Лавров.

На съемки этого фильма режиссера побудила информация, которую он узнал, когда побеседовал с антропологами, работая в качестве фотографа для журнала National Geographic. Ученые убеждены, что человечеству грозит вымирание, и эта опасность нависла уже над нашим поколением. Заглядывая в недалекое будущее, они прогнозируют потери, которые превзойдут последствия Второй Мировой войны в несколько раз.

Некоторые журналисты обращали внимание на то, что фильм кажется антикитайской пропагандой, с чем Луи Сайхойос не согласился. По его мнению, пример китайцев – это лишь часть того разрушения, которое происходит на земле по вине многих стран, включая и США, и Россию и другие государства. «Сейчас человек чувствует себя хорошо, живя за счет других. Но важно думать о том, как жить без уничтожения живого мира вокруг себя».

Режиссер также выразил надежду, что фильм станет хорошей мотивацией для того, чтобы люди начали задумываться о том, как более бережно относится к окружающему миру. За максимально широкую рекламу этого фильма высказался Григорий Лавров, который отметил, что на протяжении всего своего существования канал Discovery работает с серьезным, масштабным документальным контентом. По его словам, «Гонка за вымирание» именно такой фильм. Маркетинговая кампания этого фильма будет осуществлена во всех регионах мира, покрываемых каналом Discovery, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме вымирания человеческого и животного вида.