Etihad Airways усиливает свое присутствие в ЮАР за счет совместных ежедневных рейсов с South African Airways

Авиакомпания Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), расширила свое присутствие в Южно-Африканской Республике (ЮАР) благодаря запуску нового ежедневного рейса между Йоханнесбургом и Абу-Даби, выполняемого код-шеринговым партнером Etihad Airways компанией South African Airways (SAA).

Встреча делегации, состоящей из руководства SAA, официальных лиц правительства ЮАР, а также представителей туристической отрасли и СМИ, прошла в Абу-Даби 29 марта 2015 года после планового приземления в 20.25 рейса SA278 в международном аэропорту Абу-Даби.

Новое направление было открыто в рамках расширения сотрудничества по партнерскому соглашению между двумя авиакомпаниями и стало дополнением к ежедневному рейсу Etihad Airways из Абу-Даби в Йоханнесбург. Дополнительный рейс позволит гостям выбирать оптимальное время вылета из России, ЮАР, ОАЭ или других стран.

В результате для клиентов South African Airways, путешествующих из Африки, открываются 35 новых код-шеринговых направлений, одобрение которых должно быть получено в ближайшее время. С пересадкой в международном аэропорту Абу-Даби, узловым для авиакомпании Etihad Airways, пассажиры SAA смогут путешествовать в страны Персидского залива, Европу, Северную и Юго-Восточную Азию, на Индийский субконтинент и в Австралию.

После получения необходимых разрешений по код-шеринговым соглашениям, партнерство с SAA откроет клиентам Etihad Airways 17 направлений внутри африканского континента, что увеличит уже существующие преимущества от усиления присутствия Etihad Airways в ЮАР.

Авиаперевозчики также намерены тесно сотрудничать в направлении создания различных возможностей, которые позволят повысить прибыль и снизить издержки. В качестве примера можно назвать взаимодействие по программам лояльности, общее пользование современными залами ожидания, контроль грузоперевозок, обучение и материально-техническое снабжение.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), коммерческий директор Etihad Airways заявил: «Мы с большой радостью приветствуем South African Airways в Абу-Даби. Мы уверены, что этот рейс станет актуальным в связи с растущим пассажиропотоком между ЮАР и различными странами мира.

Данное партнерство позволит изменить масштабы и форму нашего альянса, в результате чего мы сможем предложить более 1000 еженедельных рейсов с использованием соответствующих узловых аэропортов.

За счет тесного сотрудничества наши гости получат еще больше преимуществ, среди которых удобство планирования, оптимальные варианты авиасообщения, общее пользование залами ожидания первого класса и разнообразные возможности в рамках бонусных программ обеих авиакомпаний».

Нико Безуйденхут (Nico Bezuidenhout), исполняющий обязанности генерального директора South African Airways, в свою очередь, заявил: «Помимо предоставления дополнительных возможностей пассажирам (особенно в Юго-Восточной Азии), запуск рейсов SAA между Йоханнесбургом и Абу-Даби увеличит поток клиентов Etihad Airways на африканский континент за счет нашей развитой маршрутной сети в Африке».

Туризм играет важнейшую роль для обеих стран. Миллионы туристов ежегодно посещают ЮАР, из которых в 2014 году почти 300 000 были с Ближнего Востока.

Помимо этого, новая услуга актуальна в текущей ситуации, когда большое количество людей постоянно путешествуют из ЮАР в развивающиеся страны Ближнего Востока, Северной и Юго-Восточной Азии, а также Индийского субконтинента, при этом взаимные инвестиции способствуют увеличению пассажиропотока на данных направлениях.

Новый рейс South African Airways выполняется самолетом Airbus A330-200 с двухклассной конфигурацией салона, позволяющей разместить 36 человек в бизнес-классе и 186 – в эконом-классе.

Для пассажиров, путешествующих из Москвы и других городов России в Йоханнесбург, данный рейс также является важным, так как дает вторую ежедневную стыковку и сокращает время ожидания в аэропорту Абу-Даби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *