«Гонка на вымирание»
 

Премьерный показ фильма «Гонка на вымирание» (Racing Extinction) состоится 20 июня в 16:00 в кинотеатре «Октябрь» в рамках 37-го Московского Международного кинофестиваля. Фильм откроет фестивальную программу документального кино.

«Гонка на вымирание» — новый документальный фильм режиссера Луи Сайхойоса, автора ленты «Бухта», получившей «Оскар» за лучший документальный фильм в 2010 году. Режиссер фильма Луи Сайхойос — один из лучших фотографов мира, известный защитник окружающей среды, титулованный документалист, обладатель множества других кинематографических наград. Телевизионная премьера фильма «Гонка на вымирание» состоится позже в 2015 году эксклюзивно на Discovery Channel.

«Здесь все по-настоящему»

«Гонка на вымирание», по словам ее создателя, снята в жанре экологического триллера. Фильм заостряет внимание на проблеме истребления животных – если оно будет идти такими же темпами, как сейчас, то через сто лет на планете останется вдвое меньше видов. Эта катастрофа сопоставима с той, которая произошла на Земле 65 миллионов лет назад, когда в результате падения астероида на Землю и последовавшего изменения климата вымерли динозавры. Но на этот раз губительная сила приходит не из космоса – ее источником является сам человек. Многие сцены фильма были сняты скрытой камерой – участники проекта с риском для жизни внедрялись в преступные группировки, чтобы пресечь криминальный бизнес. Одновременно режиссер показывает всю красоту океана и его обитателей, которых однажды может не стать, если гонка на вымирание не прекратится.

«Когда меня спрашивают, что из себя представляет этот фильм, я говорю, что он похож на блокбастер о супергероях, но здесь все по-настоящему, – комментирует Сайхойос. – Он рассказывает о группе людей, которые на самом деле пытаются спасти мир и прилагают к этому реальные усилия. Я хочу, чтобы этот фильм увидело как можно больше людей, и чтобы он их вдохновил и побудил к действию. Планка очень высока, но я уверен, что в партнерстве с Discovery Channel эта цель будет достигнута».

Премьера от Discovery

«Для канала Discovery настоящая честь быть сопричастными проекту «Гонка на вымирание». Компания Discovery Communications в этом году празднует свое тридцатилетие по всему миру, и все эти годы мы транслировали в своем эфире любовь к новым знаниям, окружающему миру и нашей планете. Эти же ценности, очевидно, разделяет и Луи Сайхойос. «Гонка на вымирание» — это по-настоящему зрелищное, масштабное, впечатляющее кино, это документалистика, какой она должна быть – и интерес к этому фильму со стороны ММКФ является лучшим тому подтверждением. Мы горды тем, что мировая телевизионная премьера этого проекта состоится именно на Discovery Channel», — комментирует Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

Телевизионная премьера фильма состоится позже в 2015 году.

Служба информации "РТ"