Туристы на миллионы
 

Не меньше чем на два миллиона рублей будут страховать выезжающих за границу россиян. Такой законопроект в третьем, заключительном чтении рассмотрела Госдума. Новые правила начнут действовать в новом 2016 году, сообщает «Российская газета».

Согласно новому закону, страховщики должны ориентироваться на требования страны, которую планирует посетить российский турист, пишет издание. Однако сумма страховки должна быть не меньше суммы, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Центробанка на дату покупки полиса.

Туроператоры говорят, что российские туристы в большинстве своем предпочитают покупать стандартные страховки. Из всей массы выезжающих по линии туроператоров лишь 5-7 процентов запрашивают программы с расширенным медицинским покрытием.

Заключение договора для граждан, уже находящихся за рубежом, возможно только, если это есть в условиях договора. По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, такая поправка позволит избежать ситуаций, когда незастрахованные туристы в случае ЧП пытаются оформить полис задним числом.

Служба информации "РТ"