На пропускном пункте в Ташанте на границе Монголии и России увеличат число таможенников

Безвизовый режим с Монголией на 30-дневные поездки, введенный в конце 2014 года, спровоцировал большие очереди на автомобильном пропускном пункте "Ташанта", расположенном в Республике Алтай.

Как сообщает пресс-центр администрации Алтайского края, сенатор от региона Сергей Белоусов обратился к руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову с просьбой увеличить число сотрудников на пропускном пункте.

"Введение с 14 ноября 2014 года безвизового режима с Монголией на 30-дневные поездки, безусловно, способствовало увеличению взаимного интереса как к туристическим поездкам, так и к появлению новых бизнес-проектов. В сложившейся ситуации международный автомобильный пункт пропуска "Ташанта" с трудом справляется с возросшей нагрузкой", — отметил С.Белоусов.

На длительный таможенный контроль сенатору жалуется предпринимательское сообщество края. Низкая пропускная способность пункта связана с эксплуатацией устаревшего технического оснащения и слаборазвитой инфраструктурой, уверен сенатор. В то же время прогнозируется дополнительное увеличение турпотока через российско-монгольскую границу с наступлением летнего сезона.

Усилит нагрузку на пропускной пункт еще и реализация проектов по строительству транзитной дороги "Даян (Китай) – Цааган-Нур (Монголия) – Ташанта (Россия)", а также транспортно-логистического терминала "Ташантинский", рассчитанного на обслуживание до 700 автомобилей в сутки.

С.Белоусов обратился к руководителю Федеральной таможенной службы с предложением значительно увеличить кадровый состав пункта пропуска, чтобы оперативно решить задачу увеличения его пропускной способности.

"К предстоящему туристическому сезону мы добавим штатной численности", — заверил сенатора А.Бельянинов.

Автомобильный пропускной пункт "Ташанта" расположен в Кош-Агачском районе Республики Алтай на границе России и Монголии. Является слабо оснащенным пунктом. Так, он не имеет места оказания медицинской помощи и продажи медикаментов, пункта оплаты административных наказаний в виде штрафов, места отдыха для лиц, пересекающих границу и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *