privodnye_remni-300x300Важной областью, где применяется гернитовый шнур является строительство. Именно этот материал получил широкое признание с развитием технологии панельного строительства.
Больше 30 лет гернитовый шнур используется для герметизации и уплотнения межпанельных швов. Также давно он применяется для заделки стыков в конструкции ограждений, выполненных из железобетонных плит. В настоящее время гернитовый шнур зачастую используется в качестве простого в монтаже и недорогого материала для уплотнения деформационных швов во все возможных строительных конструкциях.

Помимо строительства, благодаря своим эксплуатационным свойствам гернитовый шнур получил широкое применение в автомобильной и авиационной промышленности. Из этого материала, в частности, изготавливаются уплотнительные прокладки для кресел в автомобилях и самолетах.

Сегодня гернитовый шнур предлагается многими производителями. Однако необходимо отметить, что этот материал предъявляет достаточно высокие требования по отношению к технологии производства. Любое ее нарушение может приводить к существенному ухудшению эксплуатационных параметров, что может негативно сказаться на выполнении гернитовым шнуром своих изоляционных функций. При этом замена уплотнителя в процессе эксплуатации строительной конструкции может потребовать значительных трудозатрат и финансовых расходов. В связи с этим очень важно выбирать гернитовый шнур полностью удовлетворяющий требованиям нормативной документации и нормам качества.

Для производства гернитового шнура, как правило, используется специальный полихлорпреновый каучук. Этот материал обладает высокой химической и температурной устойчивостью. Высокая влагоустойчисовость достигается за счет обработки каучука специальными материалами. Для создания пористой структуры шнура в состав каучука добавляются специальные добавки (порообразователи). Это вещества, которые при нагреве до определенной температуры разлагаются с выделением газа. В результате этого в структуре резины образуются пустоты. Размер пор в гернитовом шнуре может варьироваться в диапазоне от 0,4 миллиметров до 0,2 миллиметров. При этом гернитовый шнур с порами 0,4 миллиметров относят к микропористой резине.

Применяемые сегодня технологии производства гернитового шнура позволяют получать как замкнутые, так и сообщающиеся поры. Для получения замкнутых пор применяются порообразователи органического происхождения. Сам процесс образования пор в данном случае протекает при высоком рабочем давлении, которое может достигать 30 Мн/м2. Сообщающиеся поры получают при помощи неорганических веществ при нормальном рабочем давлении. Помимо каучуковых, могут выпускаться гернитовые шнуры из латекса. В данном случае пористая структура резины достигается путем механического вспенивания.

В соответствии с требованиями нормативной документации, гернитовый шнур может иметь круглое или прямоугольное сечение. В маркировке круглого шнура указывается литера К. Согласно требованиям стандарта, круглый гернитовый шнур может выпускаться с диаметром сечения от 10 до 100 миллиметров. В диапазоне 10-50 миллиметров шаг изменения диаметра различных типоразмеров уплотнителя составляет 5 миллиметров. Размеры сечения прямоугольного гернитового шнура могут составлять 30х40 и 40х60 миллиметров.

Помимо стандартных марок и типоразмеров, возможно производство гермитового шнура нестандартной конфигурации, который выпускается по индивидуальным заказам для решения определенных производственных задач. Нашей компанией предлагается именно такой гернитовый шнур, предназначенный для различных условий эксплуатации.