В горах Сочи за два года построят еще 300 км лыжных трасс и 100 подъемников

Инфраструктура горнолыжного курорта Сочи в ближайшие два года будет значительно расширена, заявил мэр города-курорта Анатолий Пахомов на презентации Сочи в Петербурге в пятницу.

"Спрос на горнолыжные курорты в России очень высок, и возможностей нашего курорта в Красной Поляне нам не хватило. В первые десять дней этого зимнего сезона мы просто задохнулись, и это заметили все. Курорт будем расширять", — сказал мэр.

По его словам, в ближайшие два года будет построено 300 км трасс и более 100 подъемников.

Он подчеркнул, что ситуация, когда туристы, заплатившие деньги за отдых, часами стоят в очередях на подъемник, "недопустима".

А.Пахомов добавил, что гостиницы горнолыжного курорта будут востребованы и в летний сезон.

"Номера простаивать не будут. Цены там будут ниже, чем в зимнее время. Этим мы привлечем туристов в Красную поляну", — подчеркнул мэр города-курорта.

Говоря о конкуренции с Крымом в сезон отпусков, А.Пахомов отметил, что "нас (Сочи — ИФ) не догонят". Также он сообщил журналистам, что летом будут организованы круизные туры из Севастополя и из Керчи в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин ранее поддержал идею расширения горнолыжного курорта в районе Сочи и введения единого ски-пасса для всех горнолыжных трасс независимо от их владельца.

На встрече с президентом РФ глава "Интерроса" Владимир Потанин отметил, что в этом году возникла проблема с количеством желающих прокатиться на горных лыжах, в частности, на принадлежащем "Интерросу" курорте "Роза Хутор". В связи с этим, по его словам, возникла идея курорт расширять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *