Туроператор Royal Israel заявил о невозможности исполнить обязательства перед туристами

Туроператор Royal Israel (ООО "Туристическая корпорация "Роял") заявил о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании "Либерти-Страхование", где оформлены финансовые гарантии туроператора.

"9 апреля 2015 года в "Либерти Страхование" поступила информация от туроператора ООО "Туристическая корпорация "Роял" о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, которые приобрели туристические путевки в Израиль", — сообщили в пресс-службе.

Туроператор зарегистрирован в Санкт-Петербурге и имеет представительство в Москве. По информации страховщика, компания не прекращает своей деятельности и продолжает продавать туры по другим направлениям.

"В письме, которое находится в распоряжении "Либерти Страхование", не указана причина, по которой данный туроператор не может выполнить свои обязательства по отдельным договорам перед туристами. Также туроператор не предоставил в "Либерти Страхование" полный реестр пострадавших туристов, размер обязательств, по которым наступают страховые случаи, даты, причины и характер возникновения ущерба", — пояснили в пресс-службе.

В страховую компанию уже поступили несколько сообщений от клиентов туроператора, однако общее число пострадавших установить пока невозможно.

В пресс-службе страховщика также отметили, что в феврале этого года у туроператора сменился генеральный директор. Договор страхования был заключен с прежним руководителем, связаться с которым у представителей "Либерти Страхование" не получилось.

Ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. По данным федерального реестра туроператоров, договор о страховании был заключен 22 октября 2014 года, его срок действия истекает 21 октября 2015-го. Сайт туроператора в настоящий момент не работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *