"Икар" отложил начало полетов из регионов в Крым на месяц из-за низкого спроса

Авиакомпания "Икар" (Красноярск, работает под брендом Pegas Fly) отменила назначенные на апрель-май прямые рейсы из 10 городов Сибири и Дальнего Востока в Симферополь, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Ранее компания планировала начать прямые полеты в Симферополь из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Омска, Сургута, Нижневартовска, Перми, Уфы и Красноярска с 29 апреля — раньше всех конкурентов.

"Причиной отмены рейсов в мае стал низкий спрос на рейсы в этом месяце и недостаточная загрузка самолетов", — отметил представитель авиаперевозчика. Компания намерена начать полеты в этом направлении в начале июня. "Икар" предлагает уже купившим билеты жителям Сибири и Дальнего Востока перенести свою поездку на более поздний срок без доплаты, либо получить обратно полную стоимость билетов.

Пассажирские авиаперевозки из городов Сибири и Дальнего Востока в Крым субсидируются из федерального бюджета, но только в период массовых отпусков — с июня по октябрь.

Как сообщалось, туроператор Pegas Touristik (материнская компания "Икара") в феврале объявил, что полеты в Симферополь из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Омска, Сургута, Нижневартовска, Перми, Уфы и Красноярска планируется осуществлять один раз в неделю на авиалайнере Boeing-767-300.

Авиакомпания "Икар" осуществляет чартерные и регулярные магистральные пассажирские перевозки. Базируется в аэропорту "Емельяново" (Красноярск), имеет 4 филиала — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *