В московском метро в жару будут раздавать веера и воду 

Этим летом Московский метрополитен снова будет помогать пассажирам пережить жару. Предприятие планирует покупку 300 тысяч бутылок питьевой воды, 200 тысяч освежающих салфеток и 11 тысяч вееров для бесплатной раздачи на станциях, где температура воздуха будет высокой.

Уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях, сообщается на сайте столичной подземки. Для более эффективной циркуляции воздуха на станциях и в тоннелях, задействовано максимальное количество вентиляторов в вентиляционных шахтах метрополитена, а на ряде станций по ночам держат двери вестибюлей открытыми, что позволяет к утру понизить температуру там на 5-7 градусов.

Кроме того, на станциях, где прошлым летом отмечались максимально высокие показатели температуры воздуха, в этом году организовано дежурство медицинского персонала на случай, если кому-то из пассажиров потребуется экстренная помощь. Самыми "жаркими" летом 2014 года были станции "Речной вокзал", "Сокол", "Тверская", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская" и "Дмитровская".