Природный парк "Ергаки" ужесточил правила пребывания туристов из-за медведя 

Власти Красноярского края установили жесткие правила для туристов на территории природного парка "Ергаки". С сегодняшнего дня все посетители парка обязаны регистрироваться по прибытии в визит-центре и ознакомиться под расписку с правилами поведения в "Ергаках". Кроме того, теперь туристам запрещено ночевать на территории парка за пределами специальных палаточных городков.

На такие меры Министерство природных ресурсов и экологии края пошло после опасного инцидента — три дня назад на туристов, отдыхавших в парке "Ергаки" на берегу озера Радужное, напал медведь. От когтей хищника пострадали две женщины и ребенок, пишет издание НКК.

В настоящее время инспекторы парка и сотрудники регионального Госохотнадзора ограничили доступ туристов к озеру Радужное и ищут медведя, совершившего нападение на людей. По мнению специалистов, хищника привлек к палатке туристов запах приготовленной ими еды. Место для стоянки пострадавшие туристы выбрали самостоятельно. В визит-центре парка они зарегистрированы не были.

Напомним, правила поведения в местах, где водятся медведи, недавно опубликовали на своем сайте камчатские спасатели.

Живописный природный парк "Ергаки" площадью около 344 гектаров расположен на юге Красноярского края. В парке представлено все разнообразие сибирской природы — множество видов растений и животных. Ежегодно парк принимает тысячи гостей из разных уголков России.