Российские речные круизные теплоходы в 2022 году

Семейный туризм

Каковы различные теплоходы для российского речного круиза 2022 года?

  • 3 звезды: круизный лайнер «Георгий Чичерин»
  • 4 звезды: Кронштадт, Нижний Новгород, Николай Чернышевский и Константин Федин; и корабль «4 звезды плюс Константин Коротков».
  • 5 звезд: корабль Мстислава Ростроповича и совершенно новый круизный лайнер «Мустай Карим»

Photo by Ray Harrington on Unsplash

 


SONY DSC

Фото Царева А на Викимедиа

3-звездочные теплоходы

Георгий Чичерин

3-звездочный круизный лайнер «Георгий Чичерин» был построен в Германии и полностью отремонтирован в 2012 году в соответствии со стандартом 3-звездочного лайнера класса люкс. Он был назван в честь революционера – марксиста и советского политика Георгия Чичерина-дальнего родственника Александра Пушкина, который занимал пост первого министра иностранных дел Советского Союза.

Пассажиры могут провести свободное время на борту «Георгия Чичерина» в ресторане «Волга», баре-ресторане «Нева», баре «Ладога», музыкальном лаундже «Панорама» и кафе; посетить открытую солнечную террасу с шезлонгами, столами и стульями или сауну на нижней палубе; а также посетить сувенирный магазин. Корабль также оснащен гладильными принадлежностями/прачечной и медицинским центром.

На борту лайнера «Георгий Чичерин» могут находиться до 280 пассажиров, которые размещаются в четырех классах кают, расположенных на четырех палубах. Каждая каюта оборудована отоплением и вентиляцией, холодильником, шкафом, зеркалом, электрической розеткой 220 В, а также собственным душем и туалетом.

  • Одноместныйномер: каюта с одной односпальной кроватью, площадью около 7 квадратных метров. Кабина оборудована большим, открывающимся окном. Одноместные каюты расположены на Шлюпочной палубе (4-й этаж).
  • Двухместныйномер: каюта площадью около 11 квадратных метров. В нем есть две одноярусные односпальные кровати, одна из которых может складываться, позволяя каюте быть одноместной, и открывающееся окно. Двухместные каюты находятся на Лодке, Средней и Главной палубах (2-й, 3-й и 4-й этажи).
  • Четырехместныйномер: четырехместная каюта с двумя двухъярусными кроватями. Верхние кровати можно сложить, и в салоне могут разместиться 2, 3 или 4 пассажира. Комната площадью 13 квадратных метров оборудована двумя нераскрывающимися иллюминаторами, небольшим столом и стульями. Квадроциклы расположены на Нижней палубе (1- й этаж).
  • Люкс: двухкомнатная каюта, идеально подходящая для роскошного отдыха, в которой могут разместиться до 3 гостей. Люкс площадью 30 квадратных метров с 4 большими открывающимися окнами. В спальне есть двуспальная кровать, шкаф и зеркало; в гостиной есть просторный шкаф, стол, диван-кровать, кресло, пуф и телевизор; а на мини-кухне есть холодильник, чайник и раковина. Два люкса расположены на Шлюпочной палубе (4-й этаж).

4-звездочные теплоходы

Фото Mike1979 Россия на Викимедиа

Для чего-то более грандиозного исследуйте эти 4-звездочные круизные лайнеры, которые курсируют по водным путям России:

  • Кронштадт
  • Нижний Новгород
  • Николай Чернышевский
  • Константин Федин

Каждый из этих теплоходов очень похож с точки зрения кают и бортовых удобств, построено в Германии, было отремонтировано в 2018-2019 годах и может вместить от 204 до 218 пассажиров на 4 палубах.

Каждая каюта оборудована отдельным душем и туалетом, новой мебелью и освещением, отоплением и вентиляцией, шкафом для одежды, феном, холодильником, телевизором и, по крайней мере, одной розеткой 220 В. Во всех каютах есть большое открывающееся окно (за исключением трехместных кают на нижней палубе, которые имеют не открывающиеся иллюминаторы). Классы кают, которые вы можете найти на борту 4-звездочных круизных лайнеров, следующие:

  • Одноместный номер: каюта площадью 7 квадратных метров с односпальной кроватью, расположенная на средней или лодочной палубе. Расположены на всех кораблях.
  • Двухместный номер: каюта площадью 10,5 квадратных метра с двумя односпальными кроватями, расположенная на средней или лодочной палубе. Эти каюты расположены на всех кораблях, и на корабле «Нижний Новгород» вы также можете найти двухместные каюты с кроватью размера «king-size» (2 односпальные кровати, соединенные вместе).
  • Трехместный номер: каюта площадью 11 квадратных метров с двумя нижними койками и одной верхней койкой. Одна из кроватей раскладывается, так что в этой каюте также может быть двухместное размещение. Расположены на Нижней палубе на всех кораблях.
  • Делюкс: на всех кораблях есть два типа кают делюкс: каюты площадью 13 квадратных метров на Главной палубе с двумя односпальными кроватями, расположенными в форме буквы L; и каюты площадью 15,5 квадратных метров на Средней/Шлюпочной палубе с одной кроватью размера «king-size» (две односпальные кровати, соединенные вместе).
  • Полулюкс: двухместная каюта площадью 23,5 квадратных метра. Помимо кровати размера «king-size», в нем есть гостиная зона с двумя креслами и диваном-кроватью. В этой каюте могут разместиться 3 пассажира, и она находится только на средней палубе корабля «Николай Чернышевский».
  • Люкс: двухкомнатная каюта площадью от 26 до 30 квадратных метров в зависимости от судна. В спальне установлена кровать размера «king-size», а в гостиной-кресла и диван-кровать. На кораблях «Чернышевский», «Федин» и «Кронштадт» в люксе есть отдельная гостиная; на «Нижнем Новгороде» между спальней и гостиной есть небольшая перегородка.

Декор, мебель и планировка кают и судов немного отличаются, поэтому посетите наш веб-сайт для получения фотографий каждого 4-звездочного круизного лайнера. Помимо отдыха в больших каютах, пассажиры могут провести время в корабельных ресторанах и барах, насладиться погодой на открытой солнечной палубе, посетить сауну и тренажерный зал на борту, а также посетить сувенирный магазин. Все корабли оснащены гладильными принадлежностями/прачечной и медицинским центром.

Фото на Водоходе

Константин Коротков

Тот самый Константин Коротков круизный лайнер оценивается как 4 звезды плюс, он лучше и дороже, чем другие 4-звездочные лайнеры. Как и другие круизные лайнеры, он был построен в Германии и отремонтирован в 2020 году с привлекательным декором в скандинавском стиле. Все каюты оснащены совершенно новой мебелью и освещением, современными отдельными душевыми и туалетами, большими открывающимися окнами (за исключением трехместных кают), зеркалом, чайником, телевизором, феном, электрическими розетками, системами отопления и кондиционирования воздуха. На борту этого корабля вы найдете несколько ресторанов, три бара, музыкальный лаундж, сувенирный магазин, солярий и сауну. На борту также есть медицинский центр и гладильная/прачечная.

212 пассажиров могут путешествовать на борту лайнера «Коротков» в пяти классах кают:

  • Одноместный номер: каюта площадью от 6,3 до 7,7 квадратных метров, с односпальной кроватью, письменным столом/туалетным столиком и пуфом. Расположены на Главной и Средней палубах.
  • Двухместный номер с 2 отдельными кроватями: каюта площадью 9 квадратных метров, оборудованная двумя односпальными кроватями и небольшим выдвижным столом. Найден на Средней и Шлюпочной палубах.
  • Трехместный номер: каюта площадью 10 квадратных метров с тремя односпальными кроватями (одна из которых складывается в стену для двухместного номера) и не открывающимися иллюминаторами. Расположена на Нижней палубе.
  • Люкс: каюта площадью от 11 до 14 квадратных метров, оборудованная столом, письменным столом/туалетным столиком, пуфом и креслом. Расположены на Главной, Средней и Лодочной палубах. В каютах Делюкс на главной палубе установлены две односпальные кровати, а в каютах на Средней и Лодочной палубах-двуспальные кровати.
  • Люкс: стильная каюта площадью 25 квадратных метров, освещенная 4 окнами. В спальне установлена кровать размера «king-size» и отделена от гостиной деревянной перегородкой; в гостиной есть большой диван-кровать (для одного дополнительного гостя), письменный стол/туалетный столик и пуф. Люксы расположены на Средней палубе.

Фото Mike1979 Россия на Викимедиа

5-звездочные теплоходы

Мстислав Ростропович

Названный в честь выдающегося советского виолончелиста и дирижера, «Мстислав Ростропович» представляет собой роскошный круизный лайнер вместимостью 212 пассажиров. Он был построен в Чехословакии и отремонтирован чуть более десяти лет назад. Помимо отдыха в своих 5-звездочных каютах, пассажиры на борту “Ростроповича” могут расслабиться в панорамном баре и лаундже, поужинать в ресторанах” Опера » или «Симфония», посмотреть лекции или фильмы в конференц-зале, а также посетить фитнес-зал и солярий.

Пассажиры могут выбрать один из нескольких классов роскошных салонов. Все каюты оснащены большими живописными окнами, собственным туалетом и душем, кондиционером с индивидуальной системой контроля, холодильником, сейфом, феном, телевизором и телефоном. Каюты на Главной палубе не имеют балконов, в то время как каюты на Средней, Лодочной и Солнечной палубах имеют балконы.

  • Стандарт:
    • Без балкона: каюта площадью 12 квадратных метров с двуспальной кроватью или каюта площадью 13 квадратных метров с двумя односпальными кроватями.
    • С балконом: каюты площадью от 12,5 до 13,5 квадратных метров и имеют две односпальные кровати (которые можно соединить вместе). На балконе стоит стол и два стула.
  • Делюкс:
    • Без балкона: площадь около 19 квадратных метров, с двумя односпальными кроватями, которые можно соединить вместе.
    • С балконом: площадью около 16 квадратных метров, с двумя односпальными кроватями/двуспальной кроватью и балконом со столом и стульями.
  • Полулюкс: каюта площадью около 22 квадратных метров, которая очень похожа на Люкс без балкона, но немного шире.
  • Люкс:
    • Люксы Большого, Мариинского и Эрмитажа: площадью от 19 до 22 кв. м. В этих люксах установлены две односпальные кровати, которые могут быть объединены в кровать размера «king – size», кресла и небольшой столик, а также балкон со столом и стульями.
    • Императорский люкс: крем-де-ла-крем роскошных люксов Ростроповича, расположенных на носу корабля. Люкс площадью 30 квадратных метров располагает двуспальной кроватью, гостиной зоной с диваном и стульями, ванной комнатой с полноразмерной ванной и панорамным балконом с прекрасным видом на воду.

Фото Mike1979 Россия на Викимедиа

Мустай Карим

«Мустай Карим» — новейшее из всех российских речных круизных судов, и его запуск в сентябре 2019 года стал знаменательным событием для российского судостроения и круизной индустрии. Он был спроектирован как «отель 5* на воде» в соответствии с самыми современными и роскошными техническими требованиями и включает в себя самую роскошную каюту из всех – Люкс владельца. На борту вы можете найти панорамный лаундж, два ресторана, несколько баров, библиотеку вин, лекционный зал и кинотеатр, спа-салон с массажным салоном, тренажерным залом, сауной и хаммамом, сувенирный магазин, салон красоты и медицинский центр с бортовым врачом. На корабле также есть лифт, что делает его доступным для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Чуть более 300 пассажиров могут разместиться на борту «Мустай Карим» в просторных номерах, оформленных в современном стиле в нейтральных тонах. Во всех каютах есть окна от пола до потолка, шкаф для одежды, телевизор, сейф, холодильник, фен, телефон, розетки, мини-бар, чайник и кофеварка, журнальный столик и кресла, а также отдельный туалет и душ (в люксах также есть ванна).

  • Стандарт: двухместная/двухместная каюта площадью 16,6 квадратных метра. Расположен на Средней и Шлюпочной палубах.
  • Делюкс: двухместная/двухместная каюта площадью 18,6 квадратных метра, расположенная на Средней, Шлюпочной и Верхней палубах. Есть 6 пар соединенных кают класса Люкс, которые идеально подходят для семей, путешествующих вместе.
  • Полулюкс: просторная двухместная/двухместная каюта площадью 30 квадратных метров, вмещающая спальню и гостиную. Расположен на Верхней палубе. Один из полулюксов подходит для гостей с ограниченными физическими возможностями.
  • Люкс: люксы площадью от 23 до 38 квадратных метров расположены на Средней палубе. В больших люксах есть двуспальная кровать и диван с видом из панорамных окон, а в двух самых маленьких люксах есть двуспальная кровать и балкон.
  • Люкс владельца: это самый роскошный из всех люксов, доступных в российских речных круизах. Эта двухкомнатная каюта площадью 46 квадратных метров располагает спальней с кроватью размера «king-size», гардеробной, отдельной гостиной зоной со столами и большим удобным диваном-кроватью, а также огромным балконом.
Оцените статью