Россия: Крым откроет летний сезон 1 мая

В Крыму 1 мая официально стартует активный курортный сезон, в связи с чем в прибрежных городах полуострова пройдет ряд праздничных мероприятий. Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в Ялте сезон откроется проведением фестиваля «Джалитон».

«Первого мая грандиозный праздник старта активного туристического сезона совпадет с десятилетием молодежного джазового фестиваля «Джалитон». Четыре дня на набережной в формате нон-стоп будут выступать джазовые коллективы, которые приедут России, Беларуси и Украины», – отметила она.

В Феодосийском регионе к открытию курортного сезона будет представлен туристический маршрут по заповеднику Опук и местам цветения диких тюльпанов, а в Армутлукской долине пройдет праздник цветения диких тюльпанов, пишут «Новости Крыма». В Евпатории 1 мая стартует традиционный чемпионат живых статуй, на который приедут более 100 участников из стран СНГ. В Алуште пройдет автопробег представителей средств массовой информации России «Легенды Крыма».