…из-за ограничения бронирования отелей Крыма

Депутат Госдумы обвинил Booking.com в незаконных действиях

Ограничения сервиса Booking.com на бронирование жилья в Крыму являются незаконными. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает 7 июня пресс-служба ведомства.

На встрече с официальными представителями онлайн-сервиса депутат подчеркнул, что «вне зависимости от политических событий пользователи сервиса не должны испытывать незаконных ограничений от компании, работающей на российском рынке». В качестве аргументирующего примера он привел картографические сервисы Google и Apple, которые отображают для отечественных пользователей Крым как часть России.

Депутат Госдумы обвинил Booking.com в незаконных действиях

Профессионалы туризма открыли первый рейс в Пафос
Подробности TUI BOSS TOUR в отели сети Louis
Агенты на Пафосе. Так высокопарно можно было бы назвать TUI BOSS TOUR в Пафос с цепочкой отелей Louis. Но говорят, было совсем не пафосно. Было очень душевно, тепло и радушно. Так, как киприоты умеют. Так, как ваши туристы любят.

HotLine.travel

TourDom.ru получил официальный комментарий от Booking.com: «Как международная компания, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить соблюдение действующих законов. Как голландская компания, предлагающая свои услуги с территории Нидерландов и имеющая там веб-сайт, Booking.com скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является бизнес-путешествие».

Таким образом ограничение легко обойти – такую возможность сам сервис предоставил пользователям прошлым летом: если указать деловую цель поездки, поставив галочку в соответствующей графе, туристы могут забронировать отель в Крыму. Видимо, в Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи не в курсе того, что Booking.com и не лишал россиян права подобрать себе номер в Крыму на его сайте. Единственное, что пришлось сделать компании, это удалить отзывы о гостиницах. Однако это действие вряд ли можно назвать незаконным. 

Источник