РЖД открыла железнодорожные туры из Екатеринбурга

Дочерняя структура корпорации РЖД, «РЖД Тур», открывает железнодорожные туры из Екатеринбурга. Как следует из информации на сайте компании, с 31 июля по 2 августа уральцы смогут уехать в Казань на чемпионат мира по водным видам спорта. Программа тура также включает в себя пешеходные экскурсии в первой половине дня с осмотром основных достопримечательностей Казани, обед в кафе города и при желании посещение спортивных мероприятий. Кроме того, у туристов будет возможность увидеть представление церемонии открытия чемпионата — шоу «Пилигрим».

Помимо этого с июля екатеринбуржцам будут доступны туры в Тобольск, представленные двумя программами. В одном случае туристы смогут познакомиться с искусством резьбы по кости, в другом — побывать в селе Абалак на фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле». В «РЖД Тур» отмечают, что в обе программы входят обзорная экскурсия по «городу, где не убили царя», посещение Тобольского кремля и Дворца наместника, где можно увидеть личные вещи семьи последнего российского императора. Стоимость туров из Екатеринбурга стартует от 7 тыс. рублей.

Отметим, что компания «РЖД Тур» была образована в 2005 году и до 2011 года занималась преимущественно организацией чартерных перевозок и эксклюзивных MICE-мероприятий с использованием возможностей железнодорожного транспорта. После перехода под корпоративное управление холдинга «РЖД» было принято решение о выходе на массовый туристический рынок с целью возрождения железнодорожного туризма в России. В Москве расположено два офиса компании. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону находятся представители «РЖД Тур».

Источник: malina.am