Более 16 тысяч человек приняли участие в международном фестивале «Интермузей-2015», который прошел в центральном выставочном зале «Манеж» с 11 по 15 июня. Крупнейшее мероприятие было призвано продемонстрировать все возможности музеев. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

— В этом году на фестивале побывали не менее 16 тыс. человек, и это за три с небольшим дня, — отметил он.

По словам Мединского, фестиваль с каждым разом становится все более популярным среди москвичей. В этом году более 150 музеев представили свои проекты в течение трех дней его проведения. Мединский добавил, что в следующем году планируется договориться о сотрудничестве с крупнейшими туроператорами. Это хотят сделать для того, чтобы привлечь к фестивалю как можно больше культурных учреждений.

— И опять же это и туризм, и рабочие места, и сохранение бесценных шедевров, коллекций в России, — подчеркнул он.

Напомним, на фестивале свои проекты в области архитектуры и образования представил Государственный музей Востока. Первая работа связана с приспособлением входной арки учреждения под рекламные афиши. Второй же проект носит название «Школа юного востоковеда» и рассчитан на дошкольников и учащихся начальных классов. Помимо конкурсных работ, музей Востока выставил виртуальную экспозицию «Чай, вино, поэзия».

Кроме того, в «Интермузее» принял участие Биологический музей имени Тимирязева. На его стенде была представлена детская программа «Жуки, жучки, жучище». Дети смогли рассмотреть в бинокуляр части тела насекомых и принять участие в интеллектуальном конкурсе.

Источник: presnya.mos.ru