Количество отелей Краснодарского края, работающих по системе «все включено» увеличилось почти вдвое и достигло числа 43. На сегодняшний день кубанские курорты сосредоточили наибольшее среди регионов страны количество гостиниц All inclusive, сообщает министерство курортов края.

На пятом туристском форуме SIFT в Сочи обсуждают конкурентоспособность туризма края. Одним из показателей его развития эксперты назвали систему «все включено», стандарты которой власти и представители сферы разработали еще в прошлом году.

«Такая система повышает качество услуг в отелях, привлекает больше туристов. Если мы распространим эту систему по всему региону, позиции кубанских курортов на рынке туристических услуг только укрепятся», – рассказал министр курортов и туризма Краснодарского края Христофор Константиниди.

Представители отелей и гостиниц Кубани подтверждают эффективность разработанных в регионе стандартов. «Круглогодичная загрузка отелей с системой «все включено» значительно выше, чем в других средствах размещения аналогичной звездности, не работающих в таком формате. В высокий сезон она достигает практически 100%, а в низкий – около 90%», – считают отельеры.

Стоимость размещения в таких отелях конкурентоспособна. Так, средняя цена в гостинице 3 звезды, работающей по системе «все включено», в пик сезона составляет от 3,5 тысячи рублей в сутки на одного человека. В низкий сезон стоимость проживания снижается почти вдвое и составляет от 1,8 тысячи рублей.

Источник