В авиакомпании объяснили, с чем связана дополнительная посадка

Самолет Azur Air снова сел в Ирландии по дороге в Доминикану

Cамолет Azur Air, выполнявший 5 декабря рейс ZF-977 из Москвы в Пунта-Кану, совершил посадку в аэропорту Шеннон в Ирландии. Об этом порталу TourDom.ru сообщили турагенты, сославшись на информацию от пассажиров.

Разъяснения корреспондент TourDom.ru получил в пресс-службе компании. «Самолет сел в Ирландии для дозаправки, причем соответствующее решение было принято еще до взлета», – прокомментировала PR-директор перевозчика Анастасия Матюшина.

Самолет Azur Air снова сел в Ирландии по дороге в Доминикану

Кому Доминикана? Налетай, подешевело!
У каких туроператоров покупать туры и почему?
Доминиканская Республика обещает стать хитом новогодних каникул для россиян – во всяком случае специалисты московских турфирм отдали ей второе место в рейтинге популярности направлений. Доминикана оказалась в центре сосредоточения интересов крупных туроператоров, каждый из которых планирует направить туда эскадрилью чартерных или регулярных рейсов.

HotLine.travel

По ее словам, в 11:45 по московскому времени борт продолжил полет в Пунта-Кану и приземлится на курорте в 21:50 по Москве. Учитывая, что из Внуково самолет отправился в 06:10, продолжительность полета увеличилась примерно на 5 часов. Возникнет ли необходимость дозаправки в другой раз, в Azur Air ответить затруднились, отметив, что это зависит от многих факторов: погодных условий и загрузки рейса. В авиакомпании отмечают, что никаких проблем с самолетом нет, он полностью исправен. «Борт прошел всё необходимое техническое обслуживание и все проверки, в том числе перед вылетом», – добавила Анастасия Матюшина.

Напомним, 16 ноября борт Azur Air, летевший по тому же маршруту, также совершил посадку в Ирландии. Но по другой причине: в кабине сработал один из датчиков.

По словам авиационных экспертов, посадка на дозаправку может быть неожиданностью для туристов, но на самом деле – это нормальная практика. «Я лично сталкивался с такими ситуациями даже не на столь длительных перелетах, а на среднемагистральных самолетах, в том числе зарубежных компаний. Бывает, что уже в полете пассажирам объявляют, что будет техническая посадка. Это не является нарушением. Технически самолет может долететь, но есть определенные обстоятельства, которые вынуждают дозаправиться», – рассуждает Роман Гусаров, главный редактор портала avia.ru.

Источник