Всё ли решает цена?

Туристы назвали условия, при которых готовы отдыхать в Турции зимой

А вы поедете отдыхать зимой в Турцию? Этот вопрос редакция TourDom.ru задала читателям сайта 4 декабря. За сутки в опросе приняли участие более 800 пользователей. И, как выяснилось, только 11 % признались, что решающим фактором для зимнего отдыха в Турции будет цена. Гораздо важнее для туристов наличие в отеле подогреваемого бассейна. Этот вариант выбрали 41 % респондентов.

Результаты голосования совпадают и с оценками туроператоров направления. Как отмечают эксперты, большинство туристов всё же выбирает не самые бюджетные гостиницы, которые зимой часто можно забронировать за бесценок, а популярные отельные комплексы 4-5*. В несезон они также снижают тарифы, чем и старается воспользоваться путешествующая публика. Особенно бюджетная – те, кто не всегда могут позволить себе туры в хорошие турецкие гостиницы летом из-за их дороговизны.

Туристы назвали условия, при которых готовы отдыхать в Турции зимой

Кому Доминикана? Налетай, подешевело!
У каких туроператоров покупать туры и почему?
Доминиканская Республика обещает стать хитом новогодних каникул для россиян – во всяком случае специалисты московских турфирм отдали ей второе место в рейтинге популярности направлений. Доминикана оказалась в центре сосредоточения интересов крупных туроператоров, каждый из которых планирует направить туда эскадрилью чартерных или регулярных рейсов.

HotLine.travel

Добавим, 16 % участвовавших в опросе намерены предпочесть зимней Турции другие туристические направления. А 32 % вовсе не имеют средств на то, чтобы выбираться в турпоездки более одного раза в год: «Денег нет, накопить бы на летний отдых», – ответили они.

Опрос на TourDom.ru продлится до 7 декабря. Даже промежуточные результаты показывают, насколько важно для туристов наличие в отелях развитой инфраструктуры. Особенно это актуально зимой. Кстати, если бы на российских курортах, — в том же Крыму было больше гостиниц с подогреваемыми бассейнами, турпоток в несезон мог бы заметно вырасти, полагают эксперты.

Источник