На рынке ждут лучших времен

Надежды турагентов на новогодний бум продаж не оправдались

Спрос на туры, захватывающие новогодние даты, ниже по сравнению с прошлым годом. Об этом заявили более 96 % турагентов, принявших участие в опросе TourDom.ru. Таковы результаты голосования по состоянию на 5 декабря.

По мнению представителей розницы, главная причина спада активности россиян – элементарное отсутствие денег. «Спрос на путевки есть, но совсем не тот, что был раньше. По сравнению с прошлым годом он упал минимум на 50 %. Ситуация, конечно, напрягает. Сказывается экономическое положение, нестабильный курс валют, – считают турагенты. – Цены на туры стали выше, а зарплаты у людей остались на прежнем уровне». По их словам, туристы либо выбирают более бюджетные варианты, либо откладывают свой отдых до лучших времен.

Надежды турагентов на новогодний бум продаж не оправдались

Мама против Mitsis
Екатерина Онищенко пять лет ведет борьбу за здоровье сына и восстановление справедливости
Резонансная история Никиты Онищенко, которому аниматор отеля Mitsis Laguna Resort & Spa 5* на Крите нанес более 20 ножевых ранений, получила продолжение. 27 ноября Верховный суд РФ отменил решение суда первой инстанции, назначившего пострадавшему символическую компенсацию.

HotLine.travel

Как отмечают эксперты, пик продаж новогодних туров пришелся на середину ноября и дальнейшего всплеска больше не предвидится. Поэтому рассчитывать на ажиотаж в последний месяц перед праздниками тоже не стоит.

Впрочем, 3,5 % опрошенных заявили, что у них продажи стали даже лучше, чем в прошлом году, – туристы активно бронируют новогодние предложения туроператоров. Однако они признают, что в целом средний чек снизился.

Источник