Computer-227989Для начала пару слов о том как кодируется НТВ+ и многие другие операторы спутникового ТВ, вещающие в кодировке Viaccess. Вместе с закодированным телесигналом каждые 10 сек. прередает код, этот код передается в чип, находящийся в карточке доступа. Чип представляет собой мини-компьютер, работающий по не известному алгоритму, поэтому клонировать карточку Viaccess не возможно, соответственно бесплатного НТВ+ не бывает. В ответ на код чип выдает ключ, этим ключом декодируется сигнал телеканала, через 10 сек. сигнал меняет ключ кодирования и повторяется тоже самое и т.д.
Кардшаринг — в переводе на русский «карта для общего доступа». Имеется в интернете сервер, к которому подключен специальный ресивер. В ресивере стоит официальная карта оператора ТВ. Вы подключаетесь к этому серверу через интернет. Ваша программа ProgDVB принимает коды со спутника, описанные выше (естественно у вас долджна стоять тарелка), передает их через интернет серверу, он передает их чипу на карте, получает в ответ ключ и отправляет его вам, этим ключом у вас декодируется сигнал в течении 10 сек. затем повторяется тоже самое и т.д. Так как передаются и принимаются небольшие объемы информации, трафик в час состовляет 100Кб. Поэтому интернет с почасовой оплатой очень не выгоден. Для этих целей хорошо подходит GPRS или EDGE или еще лучше ADSL. При использовании GPRS за трафиг Вы будите платить 0.5-1 руб., взависимости от вашего тавифа, при ADSL 10 коп. в час., т.е. в месяц у вас на интернет будет уходить от 10 до 100 руб. + 119 руб за подписку на НТВ-плюс, итого от 150 до 250 руб в месяц за полный пакет каналов! Если вы думаете, что будет показывать плохо из-за того что будут проблемы с интернетом, то это не так. Например при GPRS могут быть тормаза при скачивании файлов и открытии страниц, а шаринг правкически не нагружает интернет, поэтому тормознутость интернета ему менее страшна. Мною проверено, что при открыти страниц на GPRS были тормоза, зато при просмотре ТВ через шаринг не было ни одного затыка! Будет удобннее купить USB 3G модем или б/у телефон с кабелем, аподключение к интернет поставить в автозагрузку и вы вообще не будите замечать что просмотр ТВ использует интернет, т.к. не надо будет постоянно подключать свой мобильник, просто включили компьютер, кликнули по ProgDVB и все! Если у Вас ADSL то беспокоиться вообще не о чем!
  Если вас беспокоит что интернет будет подключен постоянно, то поставте антивирус и не волнуйтесь.
    Для подключения к серверу кардшаринга используется специальная программа для ресивера (MPCS) или плагин для программы ProgDVB, называется CSC, связь с серверомработает  по разным протоколам, самые популярные camd3 и newcamd525, последний более новый и  экономичный (по трафику), его и используйте.