…как минимум в Евпатории, Саки и Черноморском районе

В Крыму признали негативное влияние туристического сбора

Три крымских муниципальных образования не будут участвовать в эксперименте по введению курортного сбора с 1 мая 2019 года: Евпатория, Саки и Черноморский район. Соответствующий законопроект подготовил региональный госсовет. «Заявки об исключении территорий из эксперимент поданы в связи с экономической нецелесообразностью и возможным снижением потока отдыхающих», – говорится в тексте документа, опубликованном 28 ноября на сайте парламента Крыма.

С инициативой выступили сами муниципалитеты. Как пояснили TourDom.ru участники крымского туррынка, это связано с тем, что, по подсчетам местного турбизнеса, административные затраты превысят доходы от туристического сезона. «Опыт Краснодарского края показал, что для начала необходимо пройти этап обеления отельного сектора и минимизировать административную нагрузку на предпринимателей», – прокомментировал глава Комитета по туризму «Опоры России» Алексей Кожевников.

В Крыму признали негативное влияние туристического сбора

Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом А вы знали, что страховщики часто включают в базовый пакет франшизу? Это такая минимальная сумма, которую туристу не заплатят даже при наступлении страхового случая! Например, размер франшизы 50 $, а ваши подтвержденные расходы на врача и лекарства составили 40 $.

HotLine.travel

Таким образом, 10 рублей за сутки проживания со следующей весны попросят только с отдыхающих в Алуште, Судаке, Феодосии и Ялте. По мнению наблюдателей, это не повлияет на перераспределение турпотока в свободные от сбора районы, так как сумма на этапе эксперимента незначительна.

Источник