…в этом уверен президент Арабской Республики

Самолеты из России полетят в города Египта

Авиасообщение между различными египетскими городами и Россией будет восстановлено. Об этом заявил Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время своего выступления в Совете Федерации во вторник, 16 октября. Свой прогноз он пояснил так: подобные шаги происходят после встреч лидеров двух стран. Например, рейсы между Каиром и Москвой были запущены после визита президента Владимира Путина в Египет в декабре 2017 года. «Я уверен, что в таком же положительном ключе, который характеризует наши отношения, обязательно возобновится прямое авиасообщение между другими городами и районами Египта и Россией», – цитирует слова главы Арабской Республики «Интерфакс».

При этом в его заявлении конкретных сроков и прочих деталей снова не прозвучало. Хотя определенная надежда всё же есть. Накануне, напомним, сообщалось о том, что российская сторона действительно готова обсудить вопрос о возобновлении чартерных программ на курорты Египта. И хотя эта тема не была включена в официальную повестку, предполагается, что президенты двух стран проведут переговоры по этому вопросу в ходе неофициальной части визита. Во вторник помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил журналистам, что эта тема все-таки будет обсуждаться лидерами.

Самолеты из России полетят в города Египта

Афон под запретом: как церковный конфликт повлияет на турпоток в Грецию?
Православный эксперт поделился прогнозом
Конфликт между РПЦ и Константинопольским патриархатом перекинулся на туризм. Как сообщил 16 октября «Интерфакс», представители Русской православной церкви обратили внимание туристов на важность соблюдения решений Синода, который полностью разорвал ее общение с Константинопольским патриархатом.

HotLine.travel

О том, что дело сдвинулось с мертвой точки, может говорить и еще один факт. Накануне суд Каира начал рассматривать иски 30 семей, погибших в результате теракта над Синайским полуостровом. По сообщению «Коммерсанта», в Египте близкие россиян, которые были пассажирами разбившегося лайнера, могут рассчитывать на компенсации до 800 тыс. долларов по нормам Монреальской конвенции. По словам источника издания, египетский суд отказал в удовлетворении ходатайств ответчиков (авиакомпании «Когалымавиа» и компании «Ингосстрах». – Ред.), которые настаивали на том, что все споры должны решаться на территории России. Наблюдатели полагают, что это не случайное совпадение – подвижки произошли непосредственно перед встречей президентов двух стран. И свидетельствуют о намерениях властей наконец-то прийти к взаимопониманию в вопросе возвращения российского турпотока в Египет.

Источник