Получивший два года назад гражданство РФ американский актёр Стивен Сигал заинтересовался предложением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о строительстве винодельческого предприятия на территории региона.

"Поговорили со Стивеном Сигалом за чашкой чая. Стивену понравилась идея открыть на Кубани собственную винодельню, производить вино и заниматься развитием киноиндустрии. Дело за малым: начать", — написал губернатор в своем микроблоге Twitter в пятницу.

По словам В.Кондратьева, со своей стороны край может оказать максимальное содействие и определенные финансовые преференции в этом направлении.

Также губернатор рассказал о необходимости развития на Кубани киноиндустрии.

"Благодаря вашему огромному опыту не только как актера, но и режиссера мы могли бы развивать отрасль в регионе. Край нуждается в своей киностудии, для нас это станет большим рывком вперед", — цитирует  пресс-служба администрации края слова В.Кондратьева.

С.Сигал поддержал предложения, отметив, что эти проекты можно реализовать. "Я не первый раз в Краснодарском крае и люблю его. Здесь замечательные люди и богатая история. Мне нравятся идеи с производством вина и киностудией. На Кубани прекрасная инфраструктура, есть горы, море, отличная погода круглый год — все, что нужно кинематографистам. Действительно, хорошие перспективы, и мне бы хотелось их популяризировать", — резюмировал актер.

С.Сигал принимает участие в форуме малого и среднего предпринимательства "Дело за малым", который проходит в Краснодаре 18-19 октября. Ключевая тема форума — цифровая трансформация бизнеса.

С.Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Позже он стал спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

Источник