Когда туристы смогут беспрепятственно пользоваться всемирной сетью на острове?

Власти Кубы решат проблемы с доступом в Интернет в отелях

До 1 января 2019 года в отелях Кубы должны подключить интернет. Об этом 24 октября порталу TourDom.ru сообщил заместитель генерального директора ANEX Tour Карибы Чаил Бейлан.

Власти Кубы озаботились проблемой «цифровой изоляции»: министерство туризма страны приняло решение профинансировать закупку и установку оборудования для беспроводной сети из бюджетных средств. Сейчас проникновение интернета на острове составляет всего 4,1%. Из-за этого кубинцам приходится простаивать в очередях к публичным точкам доступа. Туристы же пока могут выйти во всемирную сеть только в общественных зонах отелей, но скорость соединения там крайне неудовлетворительна. «Предполагается, что Wi-Fi будет в гостиницах со следующего года. Но это Куба и сроки могут сдвинуться. Оснащение начнут с популярных объектов размещения курорта Варадеро. В сутки будет выдаваться по 50 мб», — пояснил представитель ANEX Tour. Чаил Бейлан добавил, что и сейчас в номерах некоторых резорт-отелей есть выход в интернет. Но таких немного.

Власти Кубы решат проблемы с доступом в Интернет в отелях

Нужна ли туррынку авиакомпания банкиров?
Путешественникам обещают прямые перелеты между российскими регионами
В топе новостей СМИ уже несколько дней держатся сообщения о совместной инициативе Сбербанка РФ и ВТБ создать авиакомпанию для межрегиональных перевозок. Идея в том, чтобы связать российские города сетью прямых маршрутов.

HotLine.travel

Как сообщают в местных СМИ, ранее министр связи Кубы Жозе Луис Пердомо Ди-Лелла заявил, что среди наиболее важных задач — увеличение охвата технологией Wi-Fi в отелях. По его словам, это один из самых частых запросов туристов, которые приезжают в страну.

Источник