…и о том, сколько времени им понадобится на запуск чартеров на курорты Красного моря

Туроператоры рассказали о планах на Египет

Как сообщили профессиональному порталу TourDom.ru участники туристического рынка, вероятнее всего, чартеры в Египет взлетят уже предстоящей зимой.

Напомним, в среду после переговоров с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия стремится возобновить чартерные перевозки на курорты Красного моря в ближайшее время. Одновременно с этим глава Минтранса РФ Евгений Дитрих рассказал журналистам, что страны уже договорились об отправке российских экспертов в Арабскую Республику для контроля принятых мер безопасности. Правда, министр не уточнил, когда именно это произойдет.

Туроператоры рассказали о планах на Египет

Здесь ел Путин!
Лидеры России и Египта сделали вклад в развитие гастротуризма
16 октября Владимир Путин и его коллега, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, ужинали в сочинским ресторане «Высота 5642». HotLine.travel выяснил подробности и предлагает обсудить перспективы гастрономического туризма в Сочи.

HotLine.travel

Как пояснил корреспонденту TourDom.ru советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, в случае положительного заключения по итогам инспекции туроператорам понадобится не более двух недель на то, чтобы развернуть самолеты в сторону Египта. «Всё, что им нужно будет сделать, – согласовать свои чартерные программы на заседании специальной комиссии, которая собирается ежемесячно. Многие перевозчики в последнее время расширили свои авиапарки, поэтому дефицита провозных емкостей на сегодняшний день нет», – уверен эксперт.

Сами туроператоры также готовы решить этот вопрос в самые короткие сроки. «Мы такой вариант, безусловно, будем рассматривать, так как египетское направление очень популярно у россиян. Чартерную программу можно будет организовать в течение месяца. При этом ни одно из зимних направлений не пострадает», – заверила гендиректор компании «Пегас» Анна Подгорная. В ANEX Tour также планируют рассмотреть вопрос постановки чартеров в Египет после официального объявления о возобновлении авиасообщения с курортами.

Коммерческий директор TEZ TOUR Александр Буртин добавил, что многое будет зависеть от того, с какого момента чартерам дадут зеленый свет. Объемы ограничиваются тем фактором, что поставщикам придется сразу вести значительное количество продаж. По его словам, единичные рейсы можно поставить буквально через пару недель, так как кресла на них реализовать проще, а вот постоянные цепочки последуют не сразу.

«Полетные программы у всех давно сверстаны, и их коррекции будут, но не катастрофические», – добавил он. При этом, по словам Александра Буртина, не всё зависит от туроператоров: египетские отели вряд ли мобилизуются за неделю, тем более что помимо россиян туда летают и туристы из других стран. Наблюдатели добавляют: скорее всего, основные временные затраты туроператоров коснутся восстановления штата принимающих компаний. Сейчас многие из них продолжают работать – по приему туристов из Украины, Белоруссии и др. Однако под массовый поток из России понадобится в разы больше русскоговорящих гидов, в некоторых случаях потребуется восстановить и прежние объемы автобусного парка.

Источник