Готовы ли там к приему туристов из России?

В отелях Египта обещают скидки россиянам

Египетские отельеры готовы оправдать ожидания российских партнеров – дать дисконт на размещение туристов из РФ. Напомним, такое предположение сделали туроператоры после заявления президента России Владимира Путина. Глава государства сообщил, что наша страна будет стремиться к возобновлению чартерных перевозок в курортные зоны Арабской Республики в ближайшее время.

«Мы, конечно же, с нетерпением ждем возвращения российского туризма, потому что до запрета на полеты между странами в нашем отеле 70 % загрузки обеспечивали именно россияне», – сообщил корреспонденту портала TourDom.ru Ахмед Еззат, директор отдела продаж и резерваций комплекса Sindbad Club в Хургаде. По его словам, в этом октябре его гостиница заполнена на 85 %. Сегодняшний прогноз на ноябрь – январь – 45–85 %.

В отелях Египта обещают скидки россиянам

Начни свой день правильно: бодрое утро с Доминиканой
TUI Россия и цепочка отелей Blue Diamond приглашают агентов на завтрак
Туроператор TUI Россия представляет свою зимнюю новинку – пакетные туры в Доминиканскую Республику – и приглашает представителей туристических агентств в среду, 24 октября, принять участие в бизнес-завтраке «Доминиканское утро с TUI».

HotLine.travel

В других отелях добавляют: несмотря на прерывавшееся авиасообщение между странами, контакты с коллегами из России поддерживались. А сейчас с ними обсуждаются взаимовыгодные варианты сотрудничества. В том числе им готовы предоставить оптовые скидки. Однако их размера отельеры не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну и на то, что переговоры еще не закончены, а главное – пока неизвестна дата возобновления чартерных перелетов.

Наблюдатели, между тем, отмечают: нет уверенности в том, что цены в отелях Египта, несмотря на скидки, окажутся ниже или хотя бы на уровне тех, что были в 2015 году, до авиакатастрофы над Синаем. С октября 2018-го в большинстве гостиниц Хургады стоимость номеров в долларовом исчислении заметно выросла. В розничной продаже тарифы на недельный отдых на двоих в отеле 5* по системе «Всё  включено» начинаются от 500 $.

А вот опасений российских туроператоров относительно того, что гостиницы Египта не готовы к приему туристов из РФ, там не подтверждают. Отельеры утверждают, что у них по-прежнему работает персонал со знанием русского языка и в большинстве случаев набора новых сотрудников не потребуется.

 

Источник