Сообщение будет разослано партнерам в ближайшее время

«РоссТур» предложил своим турагентам перейти в сеть TBS

В распоряжении редакции TourDom.ru 17 октября оказался документ, проясняющий дальнейшие перспективы «РоссТура». Во всяком случае в том виде, в котором это хотелось бы собственнику компании – Александру Недоползу.

«РоссTур» предпринимает усилия для того, чтобы содействовать продолжению деятельности своих франчайзинговых и собственных агентств, которые на протяжении многих лет плодотворно работали под нашей маркой. На прошлой неделе были проведены переговоры с потенциальными преемниками агентской сети «РоссТура» и принято решение о сотрудничестве с крупнейшим игроком на розничном туристическом рынке – группой компаний Travel Business Service», – сообщается в письме, которое будет разослано партнерам «РоссТура» в ближайшее время.

«РоссТур» предложил своим турагентам перейти в сеть TBS

Как правильно выйти из турбизнеса
Спросим у юристов
Один из самых злободневных вопросов у пострадавших турагентов «РоссТура»: «Как дальше работать будем?» Многие на него отвечают кардинально: «Сворачиваем бизнес! С нас хватит!» Но как могут собственники прекратить деятельность, когда у них остались неисполненные обязательства перед туристами?

HotLine.travel

Авторы обращают внимание на причины такого решения – TBS имеет технологическую платформу бронирования и хорошую репутацию на рынке.

«В результате переговоров мы пришли к решению о переводе 27 собственных офисов продаж «РоссТур» под бренд «1001 Тур» (находится под управлением TBS Group). Всем франчайзинговым офисам предлагается перейти на платформу технического бронирования инфосистемы ЦБ TBS. Мы получили гарантии TBS Group о том, что пострадавшим агентствам «РоссТура» по каждому забронированному туру через ЦБ TBS будет начислена дополнительная комиссия в размере 0,5 %. Управляющая компания «РоссТура» приносит глубокие извинения партнерам, и прежде всего, агентствам, в связи с невозможностью продолжения работы в рамках договорных обязательств. Уверены, что сотрудничество с TBS Group поможет компенсировать ваши потери и восстановить стабильность бизнеса».

Напомним, ранее сообщалось, что аналогичные условия работы франчайзи «РоссТура» получат в сети «Магазин горящих путевок». Но, судя по всему, сотрудничество с TBS сочли более перспективным.

Источник