Ведомство пошло на уступки Александру Недоползу

Ростуризм дал отсрочку «РоссТуру» до 19 октября

Ростуризм получил официальное письмо от руководителя «РоссТура» Александра Недополза с просьбой дать ему дополнительную отсрочку для подсчета неоплаченных заявок. Он обещал предоставить ведомству запрашиваемую информацию не позднее 19 октября. Об этом порталу TourDom.ru 11 октября заявила начальник правового управления Федерального агентства по туризму Изо Арахамия.

По ее словам, в Ростуризме согласились отодвинуть сроки. Таким образом, откладывается и обсуждение вопроса о возможном исключении компании из федерального реестра туроператоров. Напомним, на совещании в Ростуризме 5 октября ведомство пришло к выводу, что для понимания масштабов проблемы необходимо больше данных. Глава компании Александр Недополз должен был предоставить подробный отчет по всем имеющимся задолженностям 8 октября. Но до сих пор не сделал этого.

Ростуризм дал отсрочку «РоссТуру» до 19 октября

1 750 000 000 рублей с Дмитрия Фесика
Должность наемного директора туроператора становится опасной
Почти половина участников опроса в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке считает несправедливым недавнее определение арбитража в отношении бывшего гендиректора «Южного креста» Дмитрия Фесика. Наемному сотруднику, уже отсидевшему два года под домашним арестом, предписано оплатить из своего кармана долги банкротящегося туроператора на астрономическую сумму 1,75 млрд руб.

HotLine.travel

По словам Изо Арахамия, проводить очередное совещание в конце следующей недели, сразу после того, как «РоссТур» пришлет свой отчет, пока не планируется. «Нужно получить и обработать информацию и в зависимости от того, какой она будет, принять решение», – добавила она.

Эксперты предполагают, что если окажется, что в большинстве случаев «РоссТур» выступал по договорам с туристами в качестве центра бронирования, в Ростуризме не станут в одностороннем порядке исключать компанию из реестра. Эта мера окажется малоэффективной, поскольку механизм фингарантий все равно нельзя будет задействовать. Кроме того, будет распечатан фонд персональной ответственности «РоссТура», в чем не заинтересовано федеральное ведомство.

 

Источник