Но туристы стремятся экономить на покупке туров

Спрос на новогодние Мальдивы подрос

По состоянию на конец сентября – начало октября предварительные продажи путевок на Мальдивы на новогодние каникулы на 10–15 % превышают показатели бронирований в аналогичные даты прошлого года. Такой информацией поделились 1 октября с профессиональным порталом TourDom.ru туроператоры направления.

При этом, как поясняют эксперты, некоторый рост объемов нивелируется тем, что даже обеспеченные путешественники стараются сэкономить на стоимости туров. Выбирают преимущественно размещение в гостиницах 5*, но на островах архипелага поближе к аэропорту Мале, чтобы меньше тратиться на дорогостоящие водные трансферы. Растет популярность отелей, предлагающих систему All inclusive, что позволяет туристам оптимизировать расходы на питание, ведь ценники в гостиничных ресторанах достаточно высоки.

Спрос на новогодние Мальдивы подрос

Красавицы из России покажут себя в Греции
Финалистки «Мисс & Миссис Туризм – 2018» выявлены в Москве и теперь поборются за корону на Крите
На этой неделе в столичном отеле «Корстон» случился аншлаг. Еще бы, ведь 25 сентября здесь прошел полуфинал конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2018». Определены 11 претенденток на титул победительницы, которую выявят в октябре на Крите, в комплексе Aldemar Knossos Royal Family 5*.

HotLine.travel

Напомним, предстоящей зимой «Аэрофлот» увеличит частоту прямых вылетов Москва – Мале с 3-4 раз в неделю до ежедневных. Между тем, как отмечают наблюдатели, многие путешественники по-прежнему предпочитают бронировать туры с перелетами стыковочными рейсами эмиратских авиакомпаний. Причина та же – стремление к экономии, ведь билеты российского нацперевозчика в среднем на 20–50 % дороже, чем у иностранных конкурентов. А неудобства в виде пересадки не смущают туристов, если, конечно, она не слишком продолжительна. Как, например, у flydubai – эта авиакомпания летает еще и с технической посадкой на Шри-Ланке (Коломбо).  

Минимальная стоимость туров на Мальдивы на новогодние даты сейчас составляет от 132 тыс. руб. на двоих. Столько будет стоить отдых в гостинице 3* с вылетом из Москвы 28 декабря.

Источник