• На Земле существует 1500 вулканов, ежегодно 50 из них выбрасывают в воздух пепел, пар, лаву и ядовитые газы. Например, стратовулкан Синабунг, который находится на осрове Суматра.  Он возвышается над уровнем моря на 2460 метров.

    Индонезия, это часть «Огненного кольца» — огромного тектонического разлома. Плита, формирующая дно, втискивается под азиатскую плиту, Суматра — ее часть. Энергия постоянно накапливается и высвобождается в виде гигантских подземных толчков и сильных извержений.

    Рядом с вулканом Синабунг находится заброшенная церковь, полностью засыпанная пеплом, устрашающее зрелище.

    В Араукании находится вулкан Вильяррика. В марте этого года он проснулся, из жерла выбрасывались пепел и лава на высоту в 1 километр. Население городов Конарипе и Пукон было полностью эвакуировано.

    С XVI века Вильяррика извергался уже десятки раз, затишье длилось максимум 30 лет, это самый активный вулкан Южной Америки.

    В Японии, в префектуре Кагосима активировался новый вулкан Shindake, потоки лавы которого повалили все на своем пути.

    Ранее мы сообщали о извержениях вулканов в этом году (Фоторепортаж)

    В Индийском океане находится вулкан Питон-де-ла-Фурнез, он расположен на острове Реюньон. За три столетия этот вулкан извергался 150 раз.

    В апреле текущего года в Андах ожил вулкан Кальбуко, зрелище было впечатляющее — грибовидное облако дыма и пепла поднималось вверх на высоту более 9 километров.