…объяснив ситуацию овербукингом

В турецком отеле отказались заселять российских туристов

Турагенты сообщают о случаях овербукинга в турецком отеле Sey Beach. По их данным, 22 августа там отказались заселить российских туристов, прилетевших в Аланью по путёвке от туроператора Sunmar. Предложенный альтернативный вариант семью из пятерых человек категорически не устроил. Об этом корреспонденту TourDom.ru в среду сообщил Андрей Леновский, заместитель директора турагентства «Пермь-Русе-Тур».

«У наших клиентов на данный момент такой выбор: либо сидеть у бассейна, либо разместиться в другом строении – в двух километрах от отеля. Где даже нет кухни и полотенец! Видимо, здание принадлежит тем же собственникам, но этот корпус ещё не ввели в эксплуатацию. А на завтраки, обеды и ужины предлагают каждый раз приходить на территорию отеля», – рассказал он. По его словам, такая ситуация повторяется уже на протяжении нескольких дней подряд с туристами, приезжающими в разные даты. «Сейчас семья из пяти человек с маленьким ребёнком ждёт решения проблемы, распаковав чемоданы прямо у бассейна», – говорит г-н Леновский.

В турецком отеле отказались заселять российских туристов

Сколько стоит любовь к Грузии?
Личный опыт туристки
Грузия – это страна, где ваш день начинается с улыбки, а заканчивается бокалом вина. Одного визита сюда достаточно для того, чтобы навсегда оставить здесь свое сердце. Не верите? Спросите любого из 6 млн туристов, ежегодно посещающих эту гостеприимную страну.

HotLine.travel

Редакция нашего портала обратилась за разъяснениями в компанию Sunmar и направила запрос представителям отеля, но на момент публикации новости официальные комментарии не поступили. На ресепшене отеля на звонки не отвечают. TourDom.ru продолжит следить за развитием событий.

По словам участников туристического рынка, подобные случаи не носят массового характера, они происходят в разгар высокого сезона ежегодно и ближе к сентябрю окончательно сходят на нет. Как рассказал гендиректор сети TBS Group Рашад Мамедов, сейчас в Турции отмечают Курбан-байрам, и загрузка гостиниц заметно увеличилась.

Источник