…чтобы хоть частично покрыть их возросшие расходы на топливо

22,5 млрд могут выделить на поддержку российских авиакомпаний

Рост тарифов на топливо в 2018 году может достигнуть 30 %. В связи с этим авиакомпании потеряют до 50 млрд рублей. Об этом 15 августа журналистам сообщил министр транспорта Евгений Дитрих. Глава Минтранса инициировал рассмотрение компенсации части затрат на керосин в 22,5 млрд рублей из средств Минфина.

22,5 млрд могут выделить на поддержку российских авиакомпаний

Топ направлений для детокса от Владислава Бури
Какие курорты главные по токсинам и шлакам?
Подводя итоги спецпроекта «Спорт, здоровье, красота», мы задумались над модным бьюти-понятием «детокс» (очищение организма), которое имеет неплохой потенциал в туризме. Есть же йога-туры, СПА и велнес-отдых, лечебные поездки пользуются популярностью, но вот детокс пока на поток не поставлен.

HotLine.travel

По мнению экспертов, власть заинтересована в том, чтобы поддержать авиакомпании, так как иначе это приведет к сокращению финансово значимых для бюджета рынков. Имеются в виду не только авиаотрасль, но и туризм, на котором не может не отразиться эта ситуация. К тому же темпы развития авиаперевозок в этом году уже и так сократились с 18 до 11 % по сравнению с 2017-м. Впрочем, скептики сомневаются, что Минфин сможет найти столь крупную сумму денег, которая не была запланирована в федеральных программах. И добавляют, что серьезного количества банкротств на авиарынке в любом случае ждать не стоит – скорее, компании будут объединяться в альянсы. А в устойчивости 15 первых участников рынка и вовсе сомневаться не стоит.

Напомним, что некоторые авиакомпании уже приняли собственные меры для того, чтобы минимизировать потери от роста тарифов на авиакеросин. Так, «Аэрофлот» сообщил о повышении топливного сбора на 200–400 рублей в конце июля. В билетных агентствах связали с подорожанием топлива рост цен на перелеты и в других авиакомпаниях. При этом наблюдатели отмечают, что большинство перевозчиков пока сохранило стоимость билетов на прежнем уровне, но ближе к началу зимней навигации, скорее всего, будут вынуждены тоже повысить ее.

Источник