Туристы «Аврора-БГ» не смогут вылететь в Болгарию и Черногорию со 2 июля

Еще один туроператор приостановил чартерные программы

Конец последней недели июня ознаменовался сразу двумя стрессовыми ситуациями на туристическом рынке. Вслед за «Натали Турс» туроператор «Аврора-БГ» сообщил о приостановке летних чартерных программ в Болгарию и Черногорию, начиная с понедельника, 2 июля. С порталом TourDom.ru текстом рассылки поделились участники рынка.

Свое решение компания объяснила существенным изменением стоимости чартерной перевозки в Болгарию, которая привела к низким финансовым показателям этого направления.

Еще один туроператор приостановил чартерные программы

Опасный Занзибар или пьяный бред?
Туристы уверяют, что на них напали, отель обвинил самих туристов
В редакцию HotLine.travel обратилась турагент из Тамбова. Ее клиенты, отдыхающие сейчас на танзанийском острове Занзибар в отеле Langi Beach Bungalows 3*, стали героями странной истории. По словам туристов, к ним в номер постучал неизвестный в маске и попытался напасть.

HotLine.travel

Несмотря на возникшие трудности, туроператор обещает выполнить обязательства по вывозу всех туристов, находящихся за границей. А также по всем своим программам детского отдыха в оздоровительных лагерях Болгарии и Черногории.

Напомним, компания принадлежала владельцам питерской «Матрешки-Тур», которая остановила свою деятельность в июне. «Аврору-БГ» продали, чтобы погасить долги перед клиентами «Матрешки-Тур», однако вернуть средства в полном объеме так и не удалось. Кроме того, туроператор должен был перевезти всех туристов разорившейся компании, перебронировавших свои туры на лето-2018. 

Таким образом, финансовое положение структуры было не самым лучшим. Наблюдатели также обращают внимание на большое количество спецпредложений на сайте «Авроры-БГ», что свидетельствует о плохой заполняемости рейсов. Добавим, что размер фингарантий туроператора составляет 10 млн рублей, страховка действует по 13 июля текущего года.

Источник