…продажи билетов из Москвы растут на новостях о ЧМ-2018

После чемпионата мира россияне полетят в Калининград

Фото: gelio.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян (82 %) рассматривают возможность поездки в города, принимающие матчи ЧМ, после его окончания. Такие результаты опроса своих пользователей приводит сервис OneTwoTrip в пятницу, 22 июня.

На вопрос «Есть ли у вас желание посетить какой-либо из городов чемпионата мира после его завершения?» – утвердительно ответили 42 % респондентов. Тогда как ещё 40 % пока не уверены в своих планах и выбрали вариант «Скорее, да».

После чемпионата мира россияне полетят в Калининград

Первый суд не комом
Молодое турагентство уличило туриста во лжи
Турагент из города Волжский Илья Сергиенко рассказал HL, как его молодая компания сумела отбиться от первого иска. Более того, удалось поймать туриста на обмане. «Я не хочу давать моральных оценок истице. Я не учитель и не судья.

HotLine.travel

Примечательно, что больше всего на волне проходящего в России мундиаля вырос интерес путешественников к Казани – о желании поехать в столицу Татарстана заявили 24 % опрошенных. Второе место по популярности занял Калининград (20 %), третье досталось Сочи (19 %). По оценкам экспертов, эти города могут рассчитывать на существенное увеличение турпотока.

Впрочем, реальные продажи авиабилетов пока увеличились только на рейсах из Москвы в Калининград. По данным Biletix, за неделю с 14 по 21 июня на этом направлении удалось реализовать на 16 % больше билетов с датами вылетов во второй половине июля, чем за тот же период 2017-го.

«Калининград может стать новым центром притяжения туристов. Количество сообщений о городах, которые до этого многие не рассматривали в качестве направления для внутреннего туризма, растёт. Важно воспользоваться этим интересом и произвести на путешественников хорошее впечатление уже без большого футбола», – комментирует ситуацию Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Источник