Перевозчик отозвал свою заявку на получение нового сертификата

Владелец «Саратовских авилиний» обвинил главу Росавиации во лжи

«Саратовские авиалинии» отозвали свою заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. Об этом 15 июня сообщило ИА «Свободные новости» со ссылкой на представителей авиакомпании.

По словам источника в «Саратовских авиалиниях», причиной стало поведение чиновников Росавиации, курирующих ее рассмотрение, в частности – замглавы Росавиации Олега Клима, который «просто перестал выходить на связь». В итоге 12 июня лизингодатель расторг с саратовским перевозчиком договор лизинга самолетов Embraer 195. И авиакомпания была вынуждена отозвать свою заявку.

Владелец «Саратовских авилиний» обвинил главу Росавиации во лжи

Кто ответит перед клиентами Polar Tour?
Пострадавшие турагенты собираются выйти к Белому дому
Крах Polar Tour разворачивается по самому некрасивому сценарию. Десятки турагентств оказались втянуты в эту историю, у каждого по 10–15 заявок. И всех волнует одно: с кого теперь требовать выполнения обязательств перед клиентами, чьи туры под угрозой срыва?

HotLine.travel

Напомним, во время визита в Саратов глава Росавиации Александр Нерадько назвал шансы авиакомпании получить новый сертификат минимальными, раскритиковав подход перевозчика к решению этого вопроса. По его словам, для положительного решения авиакомпания должна была обновить парк, а также изменить подходы к обеспечению безопасности полетов, однако поданная 30 мая заявка этим требованиям не отвечала – она не содержала новых типов воздушных судов. «Выходить с тем же багажом, который мы видели, с теми же недостатками в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно», – пояснил руководитель ведомства.

«Александр Нерадько прекрасно понимает, что даже если «Аэрофлот» захочет получить новое судно, потребуется несколько месяцев на оформление. Получить пять новых судов в течение 10 дней невозможно. В итоге заручившись гарантиями, что мы будем выплачивать все деньги за проданные билеты, заработную плату, компенсации и пособия, просто обманул», – цитирует издание владельца авиакомпании Аркадия Евстафьева.

Добавим, что после ухода с рынка «Саратовских авиалиний» «Аэрофлот» увеличил число рейсов из Москвы в Саратов, также туда начали летать S7 и «Руслайн». В результате авиабилеты подешевели. А вот появление прямых чартерных рейсов по туристическим направлениям из Саратова наблюдатели прогнозируют не ранее середины 2019 года, когда по планам должно завершиться строительство нового аэропорта Гагарин. Однако не исключено, что его открытие будет снова отложено – на днях стало известно, что 600 м взлетно-посадочной полосы нового аэропорта придется разобрать из-за трещины по всей длине.

Источник