Подорожают ли путёвки после налоговой реформы?

На туррынке готовятся к повышению НДС

Ставка налога на добавленную стоимость будет увеличена с 18 до 20 %. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании правительства. При этом глава кабмина отметил, что все льготы по НДС на основные социально значимые группы товаров и услуг сохранятся. В их числе – нулевая ставка на внутренние межрегиональные воздушные перевозки. 

Участники туристического рынка сходятся в том, что повышение налога неизбежно отразится и на стоимости турпродукта. Однако насколько вырастут цены, судить пока не берутся.

На туррынке готовятся к повышению НДС

Что происходит возле офиса Polar Tour
Репортаж с места событий
Утром 15 июня турагенты собрались на Киевской, д. 7 в бизнес-центре, где расположен офис компании Polar Tour, которая накануне объявила о своей несостоятельности и прекратила деятельность. Корреспондент HotLine.travel Алена Струнина – с места событий.

HotLine.travel

«Точный эффект станет ясен, когда будет понимание, для каких видов товаров и услуг налог изменён. В стоимость турпродукта входит очень широкий ассортимент товаров и услуг – от подачи трапа к самолёту и цены керосина, в составе которой есть НДС, до бытовой химии для уборки номера в отеле», – отмечает Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Эксперт добавил, что повышение цены на туристические услуги пропорционально отражается на потребительском спросе.

Источник