Каковы перспективы направления?

Туры на Коста-Браву продаются по цене авиабилетов

Цены недельных туров на двоих из Москвы на испанскую Коста-Браву во второй половине июня начинаются от 34 тыс. рублей. При этом средняя стоимость авиабилетов round trip из столицы до Барселоны в этот период также составляет 32–34 тысячи.

Отметим, что отдых на другом побережье – Коста-Дорада – туристам выходит дороже: от 48 тыс. рублей за поездку на двоих. Однако, по словам экспертов, это всё равно дешевле, чем обычно, при условии, что курорты здесь более дорогие.

Туры на Коста-Браву продаются по цене авиабилетов

Начинается…
Футбольные приколы, или Как в России готовились к чемпионату
Завтра – день Х, в России начинается чемпионат мира по футболу, к которому у нас долго и напряженно готовились в разных городах и весях. Так старались, что кое-где явно переусердствовали, удивили и гостей, и местных жителей.

HotLine.travel

«Спрос на Барселону стабильный, все запланированные продажи выполняются в полном объеме», – прокомментировали в туроператоре ANEX Tour.

Между тем другие игроки отмечают, что как раз низкий спрос и спутал карты поставщикам. В прошлом году на направлении отмечался рост турпотока, и в этом году турбизнес рассчитывал на продолжение тренда – ждали прибавления на 50 %. Поэтому большинство крупных компаний нарастили свои полетные программы и еще зимой стало понятно, что на рынке может быть переизбыток перевозки. «А к началу «горячего» сезона туроператоры столкнулись со спадом продаж по большинству европейских направлений из-за скачков курса», – пояснил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. «Туроператоры занимаются буквально дотациями туристам, направление горит», – добавил Сергей Великаданов, директор «Амиго-С».

По мнению наблюдателей, «горят» туры у туроператоров, которые формируют турпакеты, подтягивая билеты из GDS. Те же, кто имеет на направлении собственную перевозку или взял блоки мест, находятся в более выигрышной ситуации: для них цена кресла – на уровне 20–22 тыс. рублей на двоих туда и обратно. Эти компании не работают в убыток, хотя и  значительной их рентабельность не назовешь. И все же серьезной оптимизации испанских программ на рынке не ждут.

Источник