Есть ли основания для опасений?

Турбизнес обсуждает возможный уход с рынка «Радуги Трэвел»

В субботу, 9 июня, туристическое сообщество на разных интернет-площадках обсуждает информацию о возможном прекращении деятельности нишевого туроператора по Турции – «Радуги Трэвел». Пока официального подтверждения этому нет. Ситуацию усугубляет то, что дозвониться в московский офис поставщика туруслуг невозможно, руководство компании также недоступно. Руководитель отдела маркетинга и развития Сергей Калинин заявил, что уже не работает в компании и не в курсе, как там обстоят дела на данный момент.

«Я, конечно, слышал разговоры о возможном прекращении деятельности «Радуги Трэвел». По моей информации, рейс в Турцию из Краснодара, который запланирован на завтра, 10 июня, состоится. Туристы из Минеральных Вод также будут вылетать из Краснодара. По другим рейсам на ближайшие даты, 11 июня, вопрос решается», – заявил Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон». Информации о том, начнется ли полетная программа из Москвы 16 июня, как и было запланировано, у него нет. Эксперт предположил, что причиной такой ситуации мог стать плохой сезон по Турции. «В мае большинство туроператоров не заработало на направлении ни рубля. Но запас прочности у всех разный», – добавил г-н Мкртчян.

Турбизнес обсуждает возможный уход с рынка «Радуги Трэвел»

Иосиф Пригожин инвестировал в турбизнес
Музыкальный продюсер рассказал, зачем ему доля в туроператоре по Китаю
На этой неделе владелец компании «РУСЬ-ТУР» Наум Давыдов сообщил о расширении бизнеса – в состав учредителей компании вошел Иосиф Пригожин. Речь идет о крупных финансовых вложениях – следует из релиза. Эту информацию подтвердил HL и сам музыкальный продюсер.

HotLine.travel

В краснодарском офисе «Радуги Трэвел» корреспонденту портала TourDom.ru посоветовали звонить в московский, так как региональные менеджеры не уполномочены давать комментарии. «У нас ничего не происходило. Мы не закрывались, все на работе», – всё же добавили на том конце провода.

Отметим, в Федеральном реестре туроператоров при Ростуризме в сведениях о компании изменений нет. В ассоциации «Турпомощь» сообщили, что не получали сигналов по этому поводу ни от поставщика туруслуг, ни от туристов.

Источник