…которые распространяют дезинформацию о страховых компаниях

Ростуризм сообщил о мошенниках

На туристическом рынке активизировались мошенники, представляющиеся сотрудниками Ростуризма. Предупреждение об этом опубликовала пресс-служба ведомства. «Некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями и информируют о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций. От имени Ростуризма они рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.

В этой связи Федеральное агентство по туризму поясняет, что подобные звонки – дело рук мошенников», – подчеркивается в сообщении отраслевого регулятора.

Ростуризм сообщил о мошенниках

В туризме снова появился сетевой маркетинг
Что скрывается за витриной американской DreamTrips – расследование HL
В соцсетях множится число юношей и девушек, зазывающих людей в «крутой» клуб DreamTrips для тех, кто хочет выгодно путешествовать «без турагентств» да еще и зарабатывать вместе с надежной американской компанией. Их Инстаграм и ВК переполнены красивыми фото и фразами о саморазвитии, бизнесе и пути к мечте.

HotLine.travel

Как добавили в Ростуризме, в соответствии со своими полномочиями ведомство не вправе давать рекомендации организациям туристской сферы относительно установления договорных отношений с какими-либо хозяйствующими субъектами (в том числе – со страховыми организациями) и никогда этого не делает. В случае поступления подобных звонков регулятор призывает туроператоров не поддаваться на провокации и обращаться в правоохранительные органы.

В свою очередь, эксперты подчеркивают: о предстоящих действиях Центробанка знает только сам ЦБ. «Поэтому любые доводы, намеки и ощущения – это чистой воды дезинформация. На сегодняшний день ЦБ контролирует страховщиков – членов одной саморегулируемой организации, т. е. все компании фактически находятся под двойным контролем», – комментирует ситуацию Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV. По её словам, строить какие-либо прогнозы никто не возьмётся, но в любом случае участники рынка уже выработали механизмы оперативного реагирования в ситуациях, когда у страховщиков отзывают лицензии.

Источник