В чем причина остановки уже начатых продаж?

«Победа» передумала: авиакомпания не будет летать в Бордо

Лоукостер «Победа» снял из полетного расписания ранее анонсированные рейсы из Москвы во французский Бордо. Продажа билетов по указанному маршруту прекращена, соответствующие предложения удалены с сайта перевозчика.

Перелеты должны были выполняться со 2 июня с частотой дважды в неделю. Причиной отмены рейсов представители «Победы» в комментариях для СМИ называют административные препоны, созданные авиавластями Франции и не позволяющие своевременно оформлять предполетные процедуры.

«Победа» передумала: авиакомпания не будет летать в Бордо

Хотите министерство по туризму?
ЛДПР предлагает
Туризм – на пороге очередной административной реформы. Пока тасуется колода власти, представители бизнеса, общественники и лоббисты обсуждают наиболее вероятные сценарии развития событий. Кто из вице-премьеров будет курировать отрасль при новом президенте?

HotLine.travel

Однако эксперты не исключают и того, что истинной подоплекой для ухода авиакомпании с линии Москва – Бордо могла стать сомнительная экономическая целесообразность выполнения полетов. Ведь маршрут востребован, прежде всего, у обеспеченной путешествующей публики. А лоукост-модель перевозки не предполагает соответствующего уровня сервиса на борту – нет бизнес-класса, на эконом-местах не откидываются спинки кресел, отсутствует бортовое питание, жесткие ограничения по провозу ручной клади, багаж – за доплату.

Кроме того, наблюдатели напоминают и о недавних претензиях Минтранса к авиакомпании «Победа» по поводу того, что та якобы чрезмерно увлекается зарубежными маршрутами, тогда как была создана, прежде всего, для внутрироссийских перевозок. Возможно, ради того, чтобы не обострять отношения с авиавластями, и было решено пожертвовать одним из заграничных направлений, и так не слишком востребованных.

По данным авиакомпании, всего за период с начала продаж было реализовано незначительное количество мест на глубину до конца лета. Средства за купленные авиабилеты будут возвращены пассажирам.          

Источник