…из-за увеличения спроса

Цены на туры в Турцию вырастут в июне

Конец мая – это, похоже, последняя возможность съездить в Турцию по цене авиаперелета. Как показал мониторинг систем онлайн-бронирования туроператоров 11 мая, цена на недельный тур с вылетом из Москвы во второй половине месяца в гостиницу категории 3* в это время начинается от 21,5 тыс. рублей на двоих, а стоимость билетов на те же даты – 20 тыс. рублей. Поездки с размещением в отелях 5* всего на несколько тысяч дороже – от 28,7 тыс. рублей. Начиная же с 1 июня минимальная цена на аналогичные пакеты составляет 40–45 тыс. рублей.

В регионах ситуация разнится в зависимости от объема поставленной перевозки. Например, на юге России, по словам гендиректора сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, уже наблюдается небольшой скачок цен на турпакеты в Турцию в Волгограде, Астрахани и Минеральных Водах, где конкуренция на рынке чартеров минимальна. В крупных же городах (Ростов, Краснодар) удорожания на данный момент нет благодаря переизбытку перевозки. «Основное повышение состоится в июне, когда поднимут цены отели», – подчеркнул Мкртчян.

Цены на туры в Турцию вырастут в июне

В Европу – через Молдову?
Что представляет собой аэропорт Кишинёва и подходит ли он для транзита
Билеты на прямые рейсы из России в Европу дорожают в цене из-за слабеющего рубля. В условиях экономии особенно актуальными становятся стыковочные рейсы в европейских хабах, в число которых уже давно пытается пробиться сравнительно маленький аэропорт в Кишиневе.

HotLine.travel

По мнению директора по
продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, низкие цены пока сохранятся только у
тех отелей, у кого «загрузка не очень» – от них сейчас продолжают поступать
спецпредложения. «Но это скорее исключение из правил в 2018 году – в Турции
успешный сезон, спрос из Европы тоже повысился, поэтому значительных скидок
ожидать не приходится. У большинства отелей тарифы планово повысятся в начале
июня, если текущая динамика сохранится, то – минимум на 10 %», – рассказал эксперт.

Источник