Продажи билетов на европейских направлениях выросли на 10%

Рубль слабеет, политики скандалят, а россияне едут в Европу

Дипломатические скандалы и падение курса национальной валюты не отвратили россиян от поездок в Европу. Об этом во вторник, 8 мая, порталу TourDom.ru рассказали представители билетных агентств.

Более того, динамика ранних продаж (с января по апрель) на лето свидетельствует о растущей популярности европейских стран по сравнению с показателями за тот же период прошлого года. По данным Biletix, билетов было продано больше на 10,3 %. При том что в целом спрос на полеты за границу, напротив, сократился на 9,4 %.

Рубль слабеет, политики скандалят, а россияне едут в Европу

Доминиканская Республика. Личный опыт
Ответы на вопросы туристов, которые еще не открыли для себя Карибы
Доминикана за 7 дней – именно столько длился пресс-тур, организованный представительством Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. За это время журналист HotLine.travel Елена Талпэу успела открыть для себя новую страну.

HotLine.travel

Интересно, что увеличение продаж авиабилетов в Европу произошло, несмотря на их подорожание. Так, за год средний чек на перелет round trip из Москвы вырос на 17 % – с 16 099 до 18 849 рублей.

Самыми популярными направлениями предстоящего лета у россиян стали Бургас (Болгария), Барселона (Испания) и Тиват (Черногория) – бронировок по ним стало больше на 21, 20 и 5 % соответственно. Кроме того, в топ-10 вошли Рим (+59 %), Салоники (+24 %), Париж (+35 %) и Стамбул (рост в 4 раза), а также Ларнака (несмотря на падение продаж в 3 раза), Кишинев (снижение спроса в 2 раза) и Ираклион (-80 %).

Наблюдатели добавляют, что Стамбул ожидаемо стал лидером роста – этому во многом поспособствовали транзитные туристы, использующие его в качестве пересадочного хаба для перелёта в третьи страны. Наибольшее падение спроса на полеты в Ларнаку, по их словам, тоже вполне предсказуемо. Доля чартеров на кипрский курорт увеличилась, а регулярных рейсов – сократилась.

Источник