Пассажиры не могут улететь в Париж, Аликанте и Барселону

Из-за забастовок отменено более 10 рейсов из Москвы в Европу

В связи с забастовками работников авиакомпании Air France – KLM за последние два дня было отменено около десятка рейсов из Москвы в Париж. Такие данные следуют из информации табло аэропорта Шереметьево 5 мая. В частности, сегодня не состоялись ночные рейсы AF 1844 и AF 1144 из Парижа в Москву и утренние AF 1845 и AF 1145 из столицы Франции в столицу России.

По данным СМИ, очередные забастовки сотрудников авиакомпании связаны с требованиями повышения зарплаты на 6 %. Накануне, 4 мая, гендиректор авиакомпании Жан-Марк Жанайяк объявил об отставке после отказа сотрудников компании принять его предложение. Он собирался поднять оклады всего на 2 % в 2018 году, а в течение последующих трех лет – еще на 5 %. В марте и феврале из-за забастовок сотрудников компания понесла убытки в размере 296 млн евро.

Из-за забастовок отменено более 10 рейсов из Москвы в Европу

Займитесь туризмом, а не войной
Что если в ответ на санкции Запада Россия отменит въездные визы?
С такой идеей выступил в СМИ известный экономист Иван Розинский. В публикации «Ведомостей» от 3 мая подробно изложены его аргументы в пользу того, что самым мудрым ответом России на действия Запада стали бы не зеркальные меры – санкции, запреты, высылки дипломатов, – а, напротив, односторонняя отмена въездных виз для граждан тех стран, которые не несут миграционного риска.

HotLine.travel

По сообщению департамента Ситуационно-кризисного центра МИД РФ, очередной этап забастовки работников Air France – KLM пройдет 7 и 8 мая.

Помимо Air France сегодня также бастуют сотрудники испанской авиакомпании Vueling и диспетчеры аэропорта в Марселе. В связи с этим отменены рейсы VY 7748 и VY 7749 из Аликанте в Санкт-Петербург и обратно, VY 7782 и VY 7783 из Барселоны в Москву и обратно и VY 7892 Барселона – Санкт-Петербург. В воскресенье, 6 мая, не состоятся вылеты VY 7782 и VY 7783 Барселона – Москва – Барселона и VY 7893 Санкт-Петербург – Барселона. Авиакомпания предлагает пассажирам либо замену на рейсы в ближайшие 15 дней, либо возврат полной стоимости билетов.

Наблюдатели отмечают, что в основном из-за забастовок пострадали самостоятельные туристы, однако среди них могли быть и организованные – туры с вылетами на регулярных рейсах продают все туроператоры по Франции и Испании.

Источник