Но большинство российских туристов в этом году смогут его не платить

В Тунисе возобновили взимание туристического налога

Власти Туниса приняли решение снова ввести туристический налог в 2018 году. При заселении в отели 3* и меньшей звёздности гости страны должны заплатить 2 динара (примерно 50 руб.) с человека в день, в отели 4-5* – 3 динара (примерно 76 руб.). Эту информацию профессиональному порталу TouDom.ru сообщили 28 апреля туроператоры, работающие на направлении.

Однако в этом году у большинства туристов есть возможность избежать уплаты налога благодаря инициативе местного турбизнеса. «По просьбе отельеров тунисское правительство приняло решение ограничить введение туристического сбора в 2018 году. Необходимости в его оплате не возникнет при условии, что контракты с туроператорами, от которых прилетят туристы, были заключены и зарегистрированы в Министерстве туризма Туниса до конца 2017 года», – пояснил TourDom.ru гендиректор отделения Grand Express в Санкт-Петербурге Хатем Амами. По информации эксперта, обычно контрактинг накануне предстоящего сезона у туроператоров как раз заканчивается к этому сроку.

В Тунисе возобновили взимание туристического налога

Какой средиземноморский остров выбрать для отдыха?
Участники спецпроекта поделились советами
Сколько ни говори «халва», слаще во рту всё равно не станет. Но стоит лишь произнести «острова» и всё… Отдых уже начался. Эксперты компаний – участники спецпроекта «Острова» на HotLine.travel – помогут определиться с выбором курорта на Средиземном море.

HotLine.travel

В ANEX Tour подтвердили, что их клиентов нововведение не коснется, поскольку договоры с отельерами были заключены заблаговременно.

Отметим, что предупреждение о взимании туристического налога в Тунисе в данный момент есть только на сайте «НТК Интурист».

Ранее сбор за проживание в стране оплачивался до 2015 года. Его отменили из-за теракта на курорте в Суссе.

Источник