Стали известны предварительные итоги голосования руководителей турагентств

Москвичи больше не хотят в Доминикану летом?

В прогнозных рейтингах популярных направлений на лето-2018, которые составляет Служба «БАНКО», наметились любопытные изменения. Из списка вылетела Доминикана, зато все шансы попасть в топ есть у Объединенных Арабских Эмиратов. Таковы предварительные результаты голосования руководителей турфирм. На данный момент в нем приняло участие больше 300 человек. Окончательный подсчет и определение направлений-лидеров на этот сезон состоится, когда голосов будет вдвое больше. Пока же участники рынка поделились своими мнениями относительно выявленных тенденций.

Большинство объясняет увеличившуюся популярность Эмиратов упрощением визового режима. Вероятно, в связи с тем, что больше туристов «распробовало» это направление, растет и количество желающих отдохнуть там не в сезон.

Москвичи больше не хотят в Доминикану летом?

Еда в экономе: на что рассчитывать пассажиру?
Валентин Ведякин – о разочарованиях и прелестях самолетной еды
Специально к «высокому» летнему сезону наш постоянный читатель и эксперт в авиации Валентин Ведякин написал авторскую колонку о еде в самолетах. На творчество его вдохновил недавний перелет KLM по Европе: и питание и сервис разочаровали.

HotLine.travel

«Летом в ОАЭ, конечно, жаркая погода, зато умеренные цены в люксовых отелях. В Эмиратах всё больше гостиниц, работающих по системе All inclusive, которые могут выиграть по цене даже у некоторых объектов в Турции. Например, отдых в лакшери-отеле на Анталийском побережье может обойтись в 5–7 тыс. долларов для семьи с детьми, тогда как в ОАЭ на гостиницу такого же уровня можно рассчитывать и за 2–3 тыс. долларов», – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Наблюдатели добавляют, что по спросу на ОАЭ Россия отстает от того же казахского рынка, где туристы гораздо активнее бронируют Эмираты.

Что касается пока не вошедшей в рейтинги Доминиканы, то наблюдатели напоминают: еще не вечер, пока в опросе приняла участие только половина от планируемого количества турагентов. И ситуация еще может поменяться. Впрочем, причины могут быть и другими. «По нашим продажам в объеме всей России я не вижу падения спроса на Доминикану – даже наоборот, несмотря на планы отменить на лето программу в Пуэрто-Плату, мы сохранили эти рейсы. Возможно, интерес к направлению несколько снизился конкретно в Москве», – предположила гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная.

У вас есть шанс повлиять на итоги голосования. Для этого нужно принять участие в онлайн-опросе: по этой ссылке к анкете могут перейти турагентства из Москвы и области, по следующей – региональные компании.

Источник